
Творожный торт-мороженое с клубникой.("Вкус лета")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею тортика посмотрела в одном журнале, добавила чуть-чуть отсебятины... И получился вот такой десерт!))) В оригинале абрикос, я заменила на клубнику,чуть уменьшила количество сахара и масла! И оформила порционно,а в журнале торт был прямоугольной формы (форма для кексов).
Пищевая ценность
- Белки4178г4642.22% от дневной нормы
- Жиры2257г2821.25% от дневной нормы
- Углеводы553г184.33% от дневной нормы
- Калории40026кКал1667.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог, 3 столовые ложки сахара, соль, сок лимона смешать. - Шаг 1
Взбить сливки. - Шаг 2
Аккуратно подмешать сливки к творожной массе. - Шаг 3
Клубнику пюрировать с помощью блендера, с двумя ложками сахара. - Шаг 4
Форму изнутри застелить пищевой пленкой. Выложить творожный крем и разровнять.Поставить на 15-20 минут в морозилку. - Шаг 5
Вытащить форму из морозилки, и поверх творожного слоя распределить клубничное пюре. Поставить опять минут на 15-20 в морозилку.Так повторяем слои пока не закончится творожный крем и клубничное пюре. - Шаг 6
Измельчить печенье. - Шаг 7
Растопить масло и смешать его с печеньем. - Шаг 8
Поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4-6 часов. В идеале на ночь. - Шаг 9
Перевернуть форму с тортиком на блюдо, снять форму, удалить пищевую плёнку. Готовый торт украсить ягодами, ну или на Ваш вкус!) - Шаг 10
И наслаждайтесь!:)
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
20Очень! Очень-очень-очень! 💖
Юля,какая нямка!!!!очень красивый разрез!!😃🌺🌺
О! 😃 Такие тортики мне😇 больше мучных 😚 нравятся!!! pooh_lol🌹🌹🌹
Юлечка, какая вкуснота!!!!😋😋😋 Прелесть!💖
Я такое тоже хооооооооочуууууууу, как соблазнительно 💖💖💖