+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
40978
1
Реклама

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с комплексным обедом. Не так давно открыла для своей семьи кус-кус, как замену традиционным видам гарниров, как картошка, рис....Нам пришлось по вкусу ! Кус-кус прост в приготовлении и предоставляет большие возможности для фантазии, а так же полезен: Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса. В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус - идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни. Ну достаточно про медицину, очень кушать хочеться ))).
Ингредиенты

маринад:
1 перец чили
0,5 ч л зёрен тмина
0,5 ч л зёрен кориандра
0,5 ч л зёрен фенхеля
2 зубчика чеснока
1 ст л бальзамического уксуса
оливковое масло
4 куриные грудки
песто:
50 г миндаля очищеного
пучок черемши
1 маленькая луковица ( по желанию)
30 г пармезана
для кускуса:
250 мл овощного бульона
250 г кус-куса
1 паприка красная
по 1 цукини разного цаету ( у меня зелёный и жёлтый )
1 баклажан
2 шалота
1 лимон, соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/11
Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3/11
Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
На весь экран
шаг 4/11
Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5/11
Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6/11
Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
На весь экран
шаг 7/11
Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 8/11
Прогреть...
Прогреть...
На весь экран
шаг 9/11
Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
На весь экран
шаг 10/11
На тарелку выложить кус-кус с овощами....
На тарелку выложить кус-кус с овощами....
На весь экран
шаг 11/11
Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Klass 💖 krasivo i appetitno i o4 rada, 4to ponravilos🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Викуся, я с отчетом!Лови фотку, как я и думала, все просто шикарно!😋😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мне срочно нужен кус-кусpooh_lol😋

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Думаю это не проблема pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какое у тебя 💖 сердечко из грудки симпатичное! 😇 Да и блюдо ресторанное! 😃

vicky
vicky
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, классное сердечко вышло😘😘

Nadin
Nadin
7 лет назад

Вика,очень изысканно!!! Я поражаюсь Вашему умению сочетать ингредиенты,это должно быть невероятно вкусно!! Как из меню в хорошем дорогом ресторане🌸 вот честно,очень люблю такие блюда!!💗

vicky
vicky
7 лет назад
Nadin,

Надя, оч рада, что рецепт понравился 💖но это мой любимый кулинар😃😃а я стараюсь в точности исполнить и передать всем вам 😘😘

Показать еще комментарии