Клубнично-ванильная панна котта

Клубнично-ванильная панна котта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Нежнейший сливочно-клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы... Он стоит того, чтобы попробовать...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории1308кКал
    54.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
    Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
  • Шаг 1 Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
    Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 2 Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
    Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
    Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
  • Шаг 4 Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
    Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
  • Шаг 5 Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
    Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасный 💖 вкус у десертика! 😍

    • Julia Z

       vkusnjashka😍

      • Sенечка

         Выглядит очень нежно💗💗

        • GinaGrin

           Отличный десерт!😋

          • Koshkasorokina

             Ирочка, люблю панна котту! 😊🌺 Очень хочу научиться ее готовить! 😌 Спасибо за рецепт!😘🌻

            Оставить комментарий