+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ванильная панна котта

Клубнично-ванильная панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Нежнейший сливочно-клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы... Он стоит того, чтобы попробовать...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г клубники
300 мл сливок (не менее 35%)
100 г сахара
6 г желатина в пластинках
пакетик ванилина
1 ст.л. розовой воды (можно заменить апельсиновой цветочной водой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 3
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
На весь экран
шаг 6
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:24:37

Прекрасный 💖 вкус у десертика! 😍

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:43:29
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!Получилась клубничка с ароматом розы!!!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 23:40:39

vkusnjashka😍

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:42:31
Julia Z,

😘😘😘🌺

Sенечка
Sенечка
16.06.2013 23:00:07

Выглядит очень нежно💗💗

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:42:23
Sенечка,

Оксаночка,полностью с тобой согласна!!!😃Нежнейшее лакомство!!!😋😋Спасибо огромнейшее за голос😘🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 22:03:08

Отличный десерт!😋

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:41:09
GinaGrin,

Инна,спасибо большое!!!😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
16.06.2013 20:08:07

Ирочка, люблю панна котту! 😊🌺 Очень хочу научиться ее готовить! 😌 Спасибо за рецепт!😘🌻

irushka78
irushka78
17.06.2013 18:40:45
Koshkasorokina,

Сашенька,благодарю!!!Это очень просто!!!😃😃😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.06.2013 18:48:31
irushka78,

😊😘🌺

Показать еще комментарии