Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Клубнично-ванильная панна котта

Клубнично-ванильная панна котта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Нежнейший сливочно-клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы... Он стоит того, чтобы попробовать...
Ингредиенты
200 г клубники
300 мл сливок (не менее 35%)
100 г сахара
6 г желатина в пластинках
пакетик ванилина
1 ст.л. розовой воды (можно заменить апельсиновой цветочной водой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
Желатин (2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут. Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.
На весь экран
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин. Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
Добавить клубничное пюре, ещё раз перемешать, выложить в бокалы и поставить в холодильник.
На весь экран
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.
На весь экран
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром (60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.
На весь экран
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Прекрасный 💖 вкус у десертика! 😍

irushka78
irushka78
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!Получилась клубничка с ароматом розы!!!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

vkusnjashka😍

irushka78
irushka78
8 лет назад
Julia Z,

😘😘😘🌺

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Выглядит очень нежно💗💗

irushka78
irushka78
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,полностью с тобой согласна!!!😃Нежнейшее лакомство!!!😋😋Спасибо огромнейшее за голос😘🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Отличный десерт!😋

irushka78
irushka78
8 лет назад
GinaGrin,

Инна,спасибо большое!!!😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
8 лет назад

Ирочка, люблю панна котту! 😊🌺 Очень хочу научиться ее готовить! 😌 Спасибо за рецепт!😘🌻

irushka78
irushka78
8 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька,благодарю!!!Это очень просто!!!😃😃😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
8 лет назад
irushka78,

😊😘🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.