Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
54823 ed4 square100
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У этого хлеба пышный и упругий мякиш, хрустящая корочка, сливочно-желтый цвет получается благодаря кукурузной муке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г пшеничной муки высшего сорта
50 г ржаной муки
50 г кукурузной муки
1 ст. л. овсяных хлопьев
360 г любого кисломолочного продукта
1 ст.л. растит. масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. дрожжей

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
184252 ed4 square150
184251 ed4 square150
183892 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
в теплый йогурт добавьте дрожжи
в теплый йогурт добавьте дрожжи
На весь экран
шаг 2
всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
На весь экран
шаг 3
добавить дрожжевую смесь
добавить дрожжевую смесь
На весь экран
шаг 4
вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
На весь экран
шаг 5
положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
На весь экран
шаг 6
затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
На весь экран
шаг 7
выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
03.06.2013 12:50:45

буханочка красивая,загорелая!!😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.06.2013 23:10:38

Наконец-то руки мои добрались до хлебушка. Результат сильно порадовал. Спасибо, Ярослава! 💐

GinaGrin
GinaGrin
29.05.2013 16:01:01

Я с отчётом. Хлеб пекла не на поду, а в форме, может поэтому не сильно поднялся...😓 Но так вкусный 😃 спасибо за идею 💐

ярослава
ярослава
30.05.2013 14:40:27
GinaGrin,

нет.я думаю это не от этого...с дрожжами все в порядке?,как то у меня не поднималась серия хлебов,оказалось -дрожжи,как только сменила их,процесс пошел гораздо удачнее.. Жаль,что нет разреза,мякиш какой был?хлеб за счет ржаной муки упругий,мелкопористый..

GinaGrin
GinaGrin
30.05.2013 18:02:32
ярослава,

Дрожжи были сухие, но хорошие, французские. Мякиш был плотный, не воздушный. Может так и должно быть...😜💐

ярослава
ярослава
31.05.2013 16:53:41
GinaGrin,

но,он хорошо поднялся?

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 19:55:07
ярослава,

Неплохо😊

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2013 03:13:59

У тебя очередной аппетитный хлебушек!!! 😍 😊

ярослава
ярослава
27.05.2013 12:45:15
burro.salvia,

на улице холодно,шел дождь,а дома пахло хлебом...😌

натахан
натахан
27.05.2013 00:21:51

такая буханочка аппетитная..🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
27.05.2013 12:45:35
натахан,

спасибо большое!🌹🌹

Показать еще комментарии