Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это хороший базовый рецепт, который можно подать как холодную или горячую закуску, а также в качестве достаточно простого и сытного обеда. Начинку можно варьировать по Вашему вкусу. Для более легкого варианта можно исключить сыр и использовать обезжиренные творог и сметану. Варьируя приправы можно получить разные по вкусу начинки (от традиционного сочетания творога с укропом до острых начинок с карри или хмели-сунели). В начинку можно также добивить немного измельченных грецких орехов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3350г
    3722.22% от дневной нормы
  • Жиры1816г
    2270.00% от дневной нормы
  • Углеводы416г
    138.67% от дневной нормы
  • Калории32039кКал
    1334.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать творог со сметаной до состояния однородной массы, добавить сыр и приправы. Листы лаваша разрезать на 2-3 (в зависимости от размера листа) части. Выложить по нескольку ложек творожной массы на каждую часть лаваша и распределить ее равномерно по всему листу, отступив немного от краев листа. Свернуть промазанные лаваши рулетиками или конвертиками и немного охладить их в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски, а можно перед подачей подогреть в микроволновой печи или обжарить немного на сковородке. Теплые лаваши можно подать с ложкой сметаны, для более сытного варианта закуски.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daria
    DariaАвтор рецепта

     Спасибо, Неточка и shema-35! Рада, что вам понравилось! Рецепт я придумала специально для мужа. Рулеты из лаваша удобно брать с собой на работу, и это хорошая, полезная замена традиционного бизнес-ланча, хотя бы пару раз в неделю.

    • Неточка

       И я любительница рулетов из тонких лавашей, но такой рецепт вижу впервые! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

      • shema-35

         Мне тоже нравиться фантазировать с лавашем.Только я начиняю его разными начинками и получается многослойный.

        Оставить комментарий