
Французский клубничный пирог с заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я с ещё одним клубничным рецептом. Представьте себе тающее во рту тесто с нежным заварным кремом и клубничной начинкой... мммм... Вот именно такой вкуснятиной я вас сегодня и угощу. И так, приступим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное250.0г
- сахар200.0г
- разрыхлитель16.0г
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- клубника250.0г
- молоко500.0мл
- кукурузный крахмал45.0г
- сахарная пудра50.0г
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы686г228.67% от дневной нормы
- Калории5312кКал221.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа. - Шаг 1
Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить. - Шаг 2
Крем: Клубнику перетереть блендером. - Шаг 3
Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема. - Шаг 4
Добавить клубнику, всё взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник. - Шаг 5
Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см. - Шаг 6
Выложить на тесто крем... - Шаг 7
.....затем клубничную начинку..... - Шаг 8
......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки. - Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет!!! На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото в разрезе - после того, как остыл!!! Приятного аппетита:)
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
40Ирина, а масло должно быть холодным как для песочного теста или нет ?
Ну вот наконец добралась и до этого пирога! Давно он у меня был на примете! Но....не знаю почему, но у меня он не такой красивый как у вас (и на других фото отчётах)! Когда разрезала, то вид был никакой...Такого красивого разреза у меня не получилось 😭 Зато это никак не пoвлияло на вкус! Великолепно! 😃 Так как это готовила не для гостей, то внешний вид не был так важен ...и пирог исчез на глазах 😄 🌺 (Не хочется опозорится, так что в этот рaз без фотографии 😊 )
Ириша, пекла твой тортик на прошлой недели, ела его я, мой муж и две подружки, всем нам очень понравилось, не реально вкусно pooh_lol💐pooh_lol уже наморозила клубнику (т.к. у нас она уже почти отходит), хочу потом из замороженной делать его, как думаешь, будет так же вкусно?
Ирочка, привет😍я с отчетом😊очень нам всем понравился твой нежный ароматный пирог😋вот только свекр с мужем не дали ему остыть спокойно и он поплыл, обиделась я на них, не знала, как фото сделать, чтоб тебе показать и думала, что вообще выкладывать не буду, но решила, что тебе все равно будет приятно😘я его еще раз буду делать и тогда во всей красе сфотографирую😘😘😘
Ирочка, клубничный рай!!😍💖🌺🌺🌺