Французский клубничный пирог с заварным кремом

Французский клубничный пирог с заварным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я с ещё одним клубничным рецептом. Представьте себе тающее во рту тесто с нежным заварным кремом и клубничной начинкой... мммм... Вот именно такой вкуснятиной я вас сегодня и угощу. И так, приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы686г
    228.67% от дневной нормы
  • Калории5312кКал
    221.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа.
    Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 1 Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
    Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  • Шаг 2 Крем: Клубнику перетереть блендером.
    Крем: Клубнику перетереть блендером.
  • Шаг 3 Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема.
    Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема.
  • Шаг 4 Добавить клубнику, всё взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник.
    Добавить клубнику, всё взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см.
    Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см.
  • Шаг 6 Выложить на тесто крем...
    Выложить на тесто крем...
  • Шаг 7 .....затем клубничную начинку.....
    .....затем клубничную начинку.....
  • Шаг 8 ......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки.
    ......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет!!! На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото  в разрезе - после того, как остыл!!! Приятного аппетита:)
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет!!! На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото в разрезе - после того, как остыл!!! Приятного аппетита:)
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Ирина, а масло должно быть холодным как для песочного теста или нет ?

    • Diana

       Ну вот наконец добралась и до этого пирога! Давно он у меня был на примете! Но....не знаю почему, но у меня он не такой красивый как у вас (и на других фото отчётах)! Когда разрезала, то вид был никакой...Такого красивого разреза у меня не получилось 😭 Зато это никак не пoвлияло на вкус! Великолепно! 😃 Так как это готовила не для гостей, то внешний вид не был так важен ...и пирог исчез на глазах 😄 🌺 (Не хочется опозорится, так что в этот рaз без фотографии 😊 )

      • Iryna

         Ириша, пекла твой тортик на прошлой недели, ела его я, мой муж и две подружки, всем нам очень понравилось, не реально вкусно pooh_lol💐pooh_lol уже наморозила клубнику (т.к. у нас она уже почти отходит), хочу потом из замороженной делать его, как думаешь, будет так же вкусно?

        • Liza Pirogova

           Ирочка, привет😍я с отчетом😊очень нам всем понравился твой нежный ароматный пирог😋вот только свекр с мужем не дали ему остыть спокойно и он поплыл, обиделась я на них, не знала, как фото сделать, чтоб тебе показать и думала, что вообще выкладывать не буду, но решила, что тебе все равно будет приятно😘я его еще раз буду делать и тогда во всей красе сфотографирую😘😘😘

          • Каролина

             Ирочка, клубничный рай!!😍💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий