+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
На весь экран
шаг 6
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 8
Из 3/4 лимона выжать сок.
Из 3/4 лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
На весь экран
шаг 11
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
15.10.2013 08:56:31

получилось вкусно