+ 1000
+ 1000

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ пучка
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
На весь экран
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
Из 3/4 лимона выжать сок.
Из 3/4 лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
На весь экран
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Vera
Vera
7 лет назад

получилось вкусно