+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
59149
2
Реклама

Галеты с черешней и шоколадом

Галеты с черешней и шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно!!! Сочетание черешни и шоколада...просто ...ммм!!! К тому же тесто само по себе тоже очень-очень, хрустящее, как раз то, что нужно. Все вместе очень гармонично и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
115 г сл. масла
185 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
около 5-6 ст. л. ледяного молока или воды
Начинка:
0,5 кг черешни
50 г шоколада
1 белок
2-3 ст. л. молока
сахар

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
На весь экран
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
На весь экран
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
На весь экран
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
На весь экран
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Вкусно!!!💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
ЕленаК*,

У Вас такие красивые фото!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Интересное сочетание. Хотя вишня с шоколадом-это классика и при чем всеми любимая😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

бомбезное сочетание 💖💖💖

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Настёна, 🌺 галета получилась 💖 лучше всяких тортов 😃 (для меня!)...

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
ТатьянаS,

да, вкусненькая...pooh_lol
спасибо,Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесное сочетание, ммм....😋😋😋😃

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня 😍

Показать еще комментарии