
Киш "Дачный вариант"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всю жизнь мы пекли такие пироги на тесте и не знали, что они называются КИШи... Вот опять: осталась грудка отбивная (делала куриные "отбивные" и не хватило панировки!)...,крабовые палочки,я проверяла,отлично дружат с курицей в одном блюде...,шампиньоны сейчас можно найти даже в сельском магазинчике...О чём это я? О том,что такой КИШ-пирог можно выполнить и на даче даже в переносной печке-духовке...А уж вкус и аромат будет обеспечен и ждите соседей на дегустацию)))
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1972кКал82.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала делаем несладкое тесто-основу...Я обычно беру всё примерно,так как главное здесь-начинка! Соединяем маргарин или масло с мукой,добавив щепотку соли... - Шаг 2
Перетираем ложкой,если масло успела размягчиться и крошим ножом,если только из холодильника... - Шаг 3
Подливая ледяную воду по ложке (у меня взяло 4 ложки!),перемешиваем тесто уже руками...Сегодня я решила обойтись в тесте без яйца,так как оно здесь служит не для вкуса,а для связки компонентов...Обещаю,что основа-тарелка из теста не рассыпалась при нарезании и без яйца! - Шаг 4
Замешиваем крутое тесто в шар... - Шаг 5
Разминаем по смазанной форме с бортиками...,накалываем дно часто вилкой и отправляем пока в холодильник! - Шаг 6
Вот оставшееся одно бедное отбитое филе...Выкладываем на сковороду с маслом... - Шаг 7
Поперчим,посолим и обжарим с двух сторон... - Шаг 8
Затем нарежем его на более мелкие кусочки... - Шаг 9
Луковицу мелко покрошить... - Шаг 10
И обжарить в той же сковороде после курицы,подлив масла,если нужно! - Шаг 11
Отправляем лук к курице... - Шаг 12
Крабовые палочки хорошего качества слегка разморозить,очистить... - Шаг 13
Нарезать кубиками... - Шаг 14
Сыр натереть на мелкой тёрке... - Шаг 15
Отправить половину сыра и все палочки к курице с луком... - Шаг 16
Лук порей нарезать вдоль... - Шаг 17
Затем измельчить...Можно взять и простой зелёный лук! - Шаг 18
Перемешиваем все сухие компоненты начинки... - Шаг 19
Выкладываем в охлаждённое тесто... - Шаг 20
Грибы я решила на этот раз просто воткнуть в начинку...Но можете и покрошить их мельче... - Шаг 21
Делаем заливку...В шейкер вбиваем яйца. - Шаг 22
Вместо классических для киша сливок добавим немного молока (воды) и сметаны...Соль,перец по вкусу! - Шаг 23
Встряхиваем шейкер и выливаем равномерно на начинку... - Шаг 24
Ставим в разогретую до 190* духовку и выпекаем сначала минут 20. - Шаг 25
Посыпаем оставшимся сыром и допекаем ещё 20 минут! - Шаг 26
Вот до такой золотистой корочки! - Шаг 27
Посыпаем любой зеленью и нарезаем прямо в горячем виде...Кушаем,пока не остыл))) - Шаг 28
Горячий сытный ужин для всей семьи готов!!! - Шаг 29
Разрезик таков)))
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

















Комментарии
24Танюша как вкусно у тебя!!! да начался дачный сезон!!! 😊😊😊 💗 💐💐💐
хорошо у вас за дачным столом... тепло ..уютно..сытно...😘😋🌹🍀🌹😄
Танюшка, твои мальчики никогда не будут голодными😃 ЗдОровский киш!😋 Танюш, опять аву сменила? Когда мы уже наконец тебя увидим?😊
Голосую и забираю в кк. Очень здорово!😋💖💗🌺🌺🌺
Пчелка-Таня опять с миллионом пошаговых фото))))))))))) Как красиво!!!!!!!!! И вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍 А я тоже сегодня киш делала))) Правда с другой начинкой...🍀🍀🍀