Киш "Дачный вариант"

Киш "Дачный вариант"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всю жизнь мы пекли такие пироги на тесте и не знали, что они называются КИШи... Вот опять: осталась грудка отбивная (делала куриные "отбивные" и не хватило панировки!)...,крабовые палочки,я проверяла,отлично дружат с курицей в одном блюде...,шампиньоны сейчас можно найти даже в сельском магазинчике...О чём это я? О том,что такой КИШ-пирог можно выполнить и на даче даже в переносной печке-духовке...А уж вкус и аромат будет обеспечен и ждите соседей на дегустацию)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории1972кКал
    82.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала делаем несладкое тесто-основу...Я обычно беру всё примерно,так как главное здесь-начинка! Соединяем маргарин или масло с мукой,добавив щепотку соли...
    Сначала делаем несладкое тесто-основу...Я обычно беру всё примерно,так как главное здесь-начинка! Соединяем маргарин или масло с мукой,добавив щепотку соли...
  • Шаг 2 Перетираем ложкой,если масло успела размягчиться и крошим ножом,если только из холодильника...
    Перетираем ложкой,если масло успела размягчиться и крошим ножом,если только из холодильника...
  • Шаг 3 Подливая ледяную воду по ложке (у меня взяло 4 ложки!),перемешиваем тесто уже руками...Сегодня я решила обойтись в тесте без яйца,так как оно здесь служит не для вкуса,а для связки компонентов...Обещаю,что основа-тарелка из теста не рассыпалась при нарезании и без яйца!
    Подливая ледяную воду по ложке (у меня взяло 4 ложки!),перемешиваем тесто уже руками...Сегодня я решила обойтись в тесте без яйца,так как оно здесь служит не для вкуса,а для связки компонентов...Обещаю,что основа-тарелка из теста не рассыпалась при нарезании и без яйца!
  • Шаг 4 Замешиваем крутое тесто в шар...
    Замешиваем крутое тесто в шар...
  • Шаг 5 Разминаем по смазанной форме с бортиками...,накалываем дно часто вилкой и отправляем пока в холодильник!
    Разминаем по смазанной форме с бортиками...,накалываем дно часто вилкой и отправляем пока в холодильник!
  • Шаг 6 Вот оставшееся одно бедное отбитое филе...Выкладываем на сковороду с маслом...
    Вот оставшееся одно бедное отбитое филе...Выкладываем на сковороду с маслом...
  • Шаг 7 Поперчим,посолим и обжарим с двух сторон...
    Поперчим,посолим и обжарим с двух сторон...
  • Шаг 8 Затем нарежем его на более мелкие кусочки...
    Затем нарежем его на более мелкие кусочки...
  • Шаг 9 Луковицу мелко покрошить...
    Луковицу мелко покрошить...
  • Шаг 10 И обжарить в той же сковороде после курицы,подлив масла,если нужно!
    И обжарить в той же сковороде после курицы,подлив масла,если нужно!
  • Шаг 11 Отправляем лук к курице...
    Отправляем лук к курице...
  • Шаг 12 Крабовые палочки хорошего качества слегка разморозить,очистить...
    Крабовые палочки хорошего качества слегка разморозить,очистить...
  • Шаг 13 Нарезать кубиками...
    Нарезать кубиками...
  • Шаг 14 Сыр натереть на мелкой тёрке...
    Сыр натереть на мелкой тёрке...
  • Шаг 15 Отправить половину сыра и все палочки к курице с луком...
    Отправить половину сыра и все палочки к курице с луком...
  • Шаг 16 Лук порей нарезать вдоль...
    Лук порей нарезать вдоль...
  • Шаг 17 Затем измельчить...Можно взять и простой зелёный лук!
    Затем измельчить...Можно взять и простой зелёный лук!
  • Шаг 18 Перемешиваем все сухие компоненты начинки...
    Перемешиваем все сухие компоненты начинки...
  • Шаг 19 Выкладываем в охлаждённое тесто...
    Выкладываем в охлаждённое тесто...
  • Шаг 20 Грибы я решила на этот раз просто воткнуть в начинку...Но можете и покрошить их мельче...
    Грибы я решила на этот раз просто воткнуть в начинку...Но можете и покрошить их мельче...
  • Шаг 21 Делаем заливку...В шейкер вбиваем яйца.
    Делаем заливку...В шейкер вбиваем яйца.
  • Шаг 22 Вместо классических для киша сливок добавим немного молока (воды) и сметаны...Соль,перец по вкусу!
    Вместо классических для киша сливок добавим немного молока (воды) и сметаны...Соль,перец по вкусу!
  • Шаг 23 Встряхиваем шейкер и выливаем равномерно на начинку...
    Встряхиваем шейкер и выливаем равномерно на начинку...
  • Шаг 24 Ставим в разогретую до 190* духовку и выпекаем сначала минут 20.
    Ставим в разогретую до 190* духовку и выпекаем сначала минут 20.
  • Шаг 25 Посыпаем оставшимся сыром и допекаем ещё 20 минут!
    Посыпаем оставшимся сыром и допекаем ещё 20 минут!
  • Шаг 26 Вот до такой золотистой корочки!
    Вот до такой золотистой корочки!
  • Шаг 27 Посыпаем любой зеленью и нарезаем прямо в горячем виде...Кушаем,пока не остыл)))
    Посыпаем любой зеленью и нарезаем прямо в горячем виде...Кушаем,пока не остыл)))
  • Шаг 28 Горячий сытный ужин для всей семьи готов!!!
    Горячий сытный ужин для всей семьи готов!!!
  • Шаг 29 Разрезик таков)))
    Разрезик таков)))
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Танюша как вкусно у тебя!!! да начался дачный сезон!!! 😊😊😊 💗 💐💐💐

    • натахан

       хорошо у вас за дачным столом... тепло ..уютно..сытно...😘😋🌹🍀🌹😄

      • Снежинка Татьяна

         Танюшка, твои мальчики никогда не будут голодными😃 ЗдОровский киш!😋 Танюш, опять аву сменила? Когда мы уже наконец тебя увидим?😊

        • Римма

           Голосую и забираю в кк. Очень здорово!😋💖💗🌺🌺🌺

          • Ла Ванда

             Пчелка-Таня опять с миллионом пошаговых фото))))))))))) Как красиво!!!!!!!!! И вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍 А я тоже сегодня киш делала))) Правда с другой начинкой...🍀🍀🍀

            Оставить комментарий