+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный фруктово-цитрусовый торт

Воздушный фруктово-цитрусовый торт
Воздушный фруктово-цитрусовый торт
54965 ed4 square100
Воздушный фруктово-цитрусовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Комментарии излишни. Быстрый торт, очень легкий в исполнении. Нежные коржи не требуют пропитки, а это значит, можно приступать к десерту незамедлительно :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
- 450 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 3/4 ч.л. соли
- 115 г сливочного масла
- 360 г сахара (коричневый+белый)
- 3 яйца
- 380 мл пахты
- 100 г варенья фейхоа (+ дополнительно для пропитки коржей)
- ваниль
- 160 г цитрусовых цукатов
Крем:
- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера
Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с солью и разрыхлителями
Просеиваем муку с солью и разрыхлителями
На весь экран
шаг 3
На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту
На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту
На весь экран
шаг 4
Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...
Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...
На весь экран
шаг 5
..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)
..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем
Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем
На весь экран
шаг 7
В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик
В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик
На весь экран
шаг 8
Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения
Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения
На весь экран
шаг 9
Коржи разрежем поперек
Коржи разрежем поперек
На весь экран
шаг 10
Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью
Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью
На весь экран
шаг 11
Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью
Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью
На весь экран
шаг 12
смажем бока и все готово. Приятного аппетита!
смажем бока и все готово. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.06.2013 11:52:07

Сумашедше- вкусный тортик 💐💐💐,спасибо 🌴🌴🌴🌴

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 13:56:07
Яна ,

Яночка, спасибо тебе 😚

Julia Z
Julia Z
31.05.2013 19:26:21

kakoj vysokij krasavez😍

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:20:36
Julia Z,

😌 pooh_lol 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.05.2013 15:45:29

Катюш, эффектно смотрится!!!😍

KT-SW
KT-SW
31.05.2013 17:56:38
Снежинка Татьяна,

Согласна! Рецепт довольно прост, но высота бисквита придает ему некой торжественности 💗

irushka78
irushka78
31.05.2013 15:41:22

И я люблю очень высоки торты!!!!Быстрый и вкусный тортик без заморочек!!😋😋😋

KT-SW
KT-SW
31.05.2013 17:56:18
irushka78,

Высота - самое лучшее украшение торта =)))

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:07:41

Катя, прекрасный торт)) состав очень интересный))) и вообще у Вас отличные рецепты, которые почему-то недооценены.💐💐💐

KT-SW
KT-SW
31.05.2013 10:34:16
Мурзик,

Спасибо большое за поддержку! :) я экспериментирую с ингредиентами на свой страх и риск, а там - как бог пошлет! Если вкусно - отлично, если не вкусно - ну что ж, в доугой раз головой надо большедумать 😬 😉 😌 🐾

Показать еще комментарии