Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 180. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Выложить в сотейник, смазать 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин. Абрикосы откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лку с чесноком 3 мин. Добавить абрикосы, апельсиновый сок, кетчуп и соевый соус. Тушить 10 мин., немного поперчить. Половину соуса влить в курицу и поставить в духовку еще на 20 мин. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к курице, залить оставшимся соусом и готовить еще 10 мин. Хорошо сочетается с рисом на гарнир. Блюдо можно украсить листочками мелиссы.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий