Индийские лепешки роти

Индийские лепешки роти

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне попался в интернете рецепт индийских лепешек. Готовила милая индийская девушка. Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно начинять ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном! Выбирайте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1070кКал
    44.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части.
    В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части.
  • Шаг 1 Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру. 
    Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру.
  • Шаг 2 Тонко раскатайте.
    Тонко раскатайте.
  • Шаг 3 Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются.
    Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются.
  • Шаг 4 Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар.
    Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар.
  • Шаг 5 Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
    Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
  • Шаг 6 А еще можно завернуть в них любую начинку.
    А еще можно завернуть в них любую начинку.
  • Шаг 7 Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании!
    Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании!
  • Шаг 8 Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром.
    Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром.
  • Шаг 9 Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте.
    Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте.
  • Шаг 10 Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
    Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
  • Шаг 11 Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими.
    Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими.
  • Шаг 12 Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
    Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковалевич

     сколько не пробовала подобные рецепты-получаются сушеные "чипсы", не то,что завернуть что то не получается, но и вообще не похожи на лепешки. обидно,что с тестом я не в ладах.

    • Tetiana Sambros

       Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько воды у Вас выходит на Ваш рецепт? Так долго искала такой рецепт, после того как в Индии попробовала роти. Хочу в хлебопечке тесто замесить, не любитель я вымешивать вручную

      • Т

         Отлично 😃 лепёшки-питы 😃 готовишь! 😜

        • burro.salvia

           Отличные лепешки! 😍 Спасибо за рецепт, Таня! 😃 🌺

          • Julia Z

             uh ty,pohozhi na arabskie pity😍

            Оставить комментарий