
Индийские лепешки роти
Описание рецепта
Мне попался в интернете рецепт индийских лепешек. Готовила милая индийская девушка. Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно начинять ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном! Выбирайте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода1.0по вкусу
- масло сливочное50.0г
- Сладкие лепешки
- пшеничная мука1.0стакан
- растительное масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода1.0по вкусу
- сахар0.5стакан
- сливочное масло20.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории1070кКал44.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части. - Шаг 1
Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру. - Шаг 2
Тонко раскатайте. - Шаг 3
Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются. - Шаг 4
Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар. - Шаг 5
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими. - Шаг 6
А еще можно завернуть в них любую начинку. - Шаг 7
Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании! - Шаг 8
Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром. - Шаг 9
Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте. - Шаг 10
Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде. - Шаг 11
Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими. - Шаг 12
Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом





















Комментарии
17сколько не пробовала подобные рецепты-получаются сушеные "чипсы", не то,что завернуть что то не получается, но и вообще не похожи на лепешки. обидно,что с тестом я не в ладах.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько воды у Вас выходит на Ваш рецепт? Так долго искала такой рецепт, после того как в Индии попробовала роти. Хочу в хлебопечке тесто замесить, не любитель я вымешивать вручную
Отлично 😃 лепёшки-питы 😃 готовишь! 😜
Отличные лепешки! 😍 Спасибо за рецепт, Таня! 😃 🌺
uh ty,pohozhi na arabskie pity😍