+ 1000
+ 1000

Севиче из лосося

Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное!!! Я впервые приготовила таким образом рыбку, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.» Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус и результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.
Ингредиенты
Форель охлажденная - 300 г
Лайм - 1 шт
Лимон - 1 шт
Апельсины - 3 шт
Помидоры – 2 шт
Перец - 1 шт
Лук красный – 1 шт
Оливки – 20 шт
Кинза – несколько веточек
Соль
Перец чили острый
Смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форель порезать некрупными ломтиками.
Форель порезать некрупными ломтиками.
На весь экран
Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
На весь экран
Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
На весь экран
Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,
Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,
На весь экран
Перец также порезать кубиками,
Перец также порезать кубиками,
На весь экран
Оливки - колечками.
Оливки - колечками.
На весь экран
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
На весь экран
Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
На весь экран
Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!
Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
abvasya
abvasya
1 месяц назад

Я готовлю точно так же, но с тунцом. Очень вкусно!

Николай Зенищев
Николай Зенищев
3 года назад

Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.

Hanna
Hanna
7 лет назад

🐾🐾🐾💐🌹🌺

Маришель
Маришель
7 лет назад
Hanna,

💖💖💖

Романенко Марина
Романенко Марина
7 лет назад

Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!

Маришель
Маришель
7 лет назад
Романенко Марина,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился😄

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉

Маришель
Маришель
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!💖💖💖

Показать еще комментарии