+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче из лосося

Севиче из лосося
Севиче из лосося
55104 ed4 square100
Севиче из лосося
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное!!! Я впервые приготовила таким образом рыбку, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.» Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус и результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Форель охлажденная - 300 г
Лайм - 1 шт
Лимон - 1 шт
Апельсины - 3 шт
Помидоры – 2 шт
Перец - 1 шт
Лук красный – 1 шт
Оливки – 20 шт
Кинза – несколько веточек
Соль
Перец чили острый
Смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форель порезать некрупными ломтиками.
Форель порезать некрупными ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 4
Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,
Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,
На весь экран
шаг 5
Перец также порезать кубиками,
Перец также порезать кубиками,
На весь экран
шаг 6
Оливки - колечками.
Оливки - колечками.
На весь экран
шаг 7
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
На весь экран
шаг 8
Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!
Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Николай Зенищев
Николай Зенищев
25.09.2017 06:52:57

Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.

Hanna
Hanna
09.03.2014 07:58:00

🐾🐾🐾💐🌹🌺

Маришель
Маришель
09.03.2014 08:06:21
Hanna,

💖💖💖

Романенко Марина
Романенко Марина
26.10.2013 19:53:21

Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!

Маришель
Маришель
27.10.2013 21:06:53
Романенко Марина,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился😄

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 02:06:15

Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉

Маришель
Маришель
07.06.2013 07:30:04
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!💖💖💖

Лана
Лана
06.06.2013 21:19:09

Какая яркая красота!😍😍

Маришель
Маришель
06.06.2013 21:45:24
Лана,

Спасибо, СветЛаночка!!!💖💖💖

Показать еще комментарии