Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!"

Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла,когда решила заняться утилизацией белков из морозилки, я фанат заварного крема, поэтому у меня их много) Рецепт был мною найден на страницах интернет-журнала девушки tata-cher, за что ей огромное спасибо! В принципе, это классический рецепт финансье, кроме одного изменения, вместо пшеничной муки использовалась кукурузная! Ну а название, объясню совсем просто,гуляя по магазинам с посудой тысячи раз проходила мимо специальной формы для них,и думала,ну соберусь делать, куплю...собственно, собралась, а утром неохота было за ней уже ехать) отсюда мое многозначительное Ах!!))) ну, а вкус, думаю описывать не стоит долго, их нужно просто пробовать!!! нежные, воздушные, невесомые и очень-очень вкусные!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории2061кКал
    85.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром.
    Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром.
  • Шаг 1 Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим ему немного остыть и процедим его.
    Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим ему немного остыть и процедим его.
  • Шаг 2 Взбиваем белки до средних пиков. Выливаем их в миску с мукой.
    Взбиваем белки до средних пиков. Выливаем их в миску с мукой.
  • Шаг 3 Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Вливаем осторожно масло и еще раз вымешиваем!
    Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Вливаем осторожно масло и еще раз вымешиваем!
  • Шаг 4 Раскладываем тесто по формочкам,смазанным сл. маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Не передержите в духовке!!!
    Раскладываем тесто по формочкам,смазанным сл. маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Не передержите в духовке!!!
  • Шаг 5 И еще один маленький рецептик, куда девать белки)) у меня на блоге!!
    И еще один маленький рецептик, куда девать белки)) у меня на блоге!!
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Н

     Уже второй раз, и уж точно не последний, балую семью этими чудесными кексами! Надюш, они супер!💐😘 Я быть может не совсем правильно делаю, но миндаль не в муку смалываю, а в мелкую крошку, потом он здорово похрустывает! И сахарок чувствуется, тоже чуть похрустывает! Готовятся быстро очень, и белки есть куда пустить!pooh_lol Фото добавила!

    • Маргарита Бузова

       Милые кексики)🌸 Фото-блеск!💖💖💖

      • ВикторияS

         Надюша, действительно "Ах"! 😍 Могу только представить, как вкусно!!😋😋😋 Фото - просто замечательное!!!💗🌷🌷🌷

        • Лариса

           Все кексы мной любимы с детства 😋 Я помню даже цены до сих пор. А супер-кексы "Финансье" мне неизвестны 😞 Хочу восполнить мой, увы, прокол. Надюша, твой "Финансье" не только АХ 😧 Еще и УХ, БА, ИШЬ ты, ЕЙ-ЖЕ-ЕЙ и ОГО-ГО! 😉 И голосую я сегодня с гиканьем в устах, Эгей, ура, подумать только, здОрово! 👌 💖💗💖

          • Sенечка

             А я у нас так и не встречала формы для Финансье(( но и в виде кексиков хороши😋😋

            Оставить комментарий