Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
17559
0
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15250
2
Реклама

Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!"

Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла,когда решила заняться утилизацией белков из морозилки, я фанат заварного крема, поэтому у меня их много) Рецепт был мною найден на страницах интернет-журнала девушки tata-cher, за что ей огромное спасибо! В принципе, это классический рецепт финансье, кроме одного изменения, вместо пшеничной муки использовалась кукурузная! Ну а название, объясню совсем просто,гуляя по магазинам с посудой тысячи раз проходила мимо специальной формы для них,и думала,ну соберусь делать, куплю...собственно, собралась, а утром неохота было за ней уже ехать) отсюда мое многозначительное Ах!!))) ну, а вкус, думаю описывать не стоит долго, их нужно просто пробовать!!! нежные, воздушные, невесомые и очень-очень вкусные!!!
Ингредиенты
4 яичных белка
120 г сахара (по желанию можете частично заменить на ванильный)
100 г масла сливочного
100 г миндальной муки
70 г муки кукурузной

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром.
Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром.


На весь экран
Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим ему немного остыть и процедим его.
Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим ему немного остыть и процедим его.


На весь экран
Взбиваем белки до средних пиков. Выливаем их в миску с мукой.
Взбиваем белки до средних пиков. Выливаем их в миску с мукой.


На весь экран
Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Вливаем осторожно масло и еще раз вымешиваем!
Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Вливаем осторожно масло и еще раз вымешиваем!


На весь экран
Раскладываем тесто по формочкам,смазанным сл. маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Не передержите в духовке!!!
Раскладываем тесто по формочкам,смазанным сл. маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Не передержите в духовке!!!


На весь экран
И еще один маленький рецептик, куда девать белки)) у меня на блоге!!
И еще один маленький рецептик, куда девать белки)) у меня на блоге!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Уже второй раз, и уж точно не последний, балую семью этими чудесными кексами! Надюш, они супер!💐😘 Я быть может не совсем правильно делаю, но миндаль не в муку смалываю, а в мелкую крошку, потом он здорово похрустывает! И сахарок чувствуется, тоже чуть похрустывает! Готовятся быстро очень, и белки есть куда пустить!pooh_lol Фото добавила!

Nadin
Nadin
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюша,я так рада!!!Спасибо,милая моя,за фото!!!ты меня осчастливила просто!!!!я сама люблю ,когда миндаль в крошку,чаще так и делаю сама!!!огромное тебе спасибо!!! 🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Милые кексики)🌸 Фото-блеск!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Надюша, действительно "Ах"! 😍 Могу только представить, как вкусно!!😋😋😋 Фото - просто замечательное!!!💗🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
10 лет назад
ВикторияS,

Викусик,спасибки,что оценила мои кексики!!💗

Лариса
Лариса
10 лет назад

Все кексы мной любимы с детства 😋
Я помню даже цены до сих пор.
А супер-кексы "Финансье" мне неизвестны 😞
Хочу восполнить мой, увы, прокол.
Надюша, твой "Финансье" не только АХ 😧
Еще и УХ, БА, ИШЬ ты, ЕЙ-ЖЕ-ЕЙ и ОГО-ГО! 😉
И голосую я сегодня с гиканьем в устах,
Эгей, ура, подумать только, здОрово! 👌
💖💗💖

Nadin
Nadin
10 лет назад
Лариса,

Ларисочка,вот это стих!!! ты настоящая поэтесса!!таак мне настроение подняла!!Спасибо большое💗..и за голос😘

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

А я у нас так и не встречала формы для Финансье(( но и в виде кексиков хороши😋😋

Nadin
Nadin
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо!! а мне вот как не надо,все попадается,а как специально идешь,ничего нету!!💗💗💗 у нас в Уюттерре и металл,и силикон есть)

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Nadin,

У нас такого магазина нет!!!!!!😧

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.