+ 1000
+ 1000

Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт самого простого домашнего хлеба. Готовится очень легко и без особых навыков. Я беру муку второго сорта, хлеб из неё получается не таким белым и более полезным. Получается рыхлый, пушистый, воздушный и очень вкусный хлеб!!!!
Ингредиенты
0.5 л теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли (без верха)
1 ст.л. сахара (с верхом)
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 кг муки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности.
Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности.
На весь экран

шаг 2/5

Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно смотреть,чтобы не переборщить. Тесто не должно быть сильно крутым,а оставаться эластичным и мягким.
Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно смотреть,чтобы не переборщить. Тесто не должно быть сильно крутым,а оставаться эластичным и мягким.
На весь экран

шаг 3/5

Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплой место на час, тесто должно подойти в несколько раз.
Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплой место на час, тесто должно подойти в несколько раз.
На весь экран

шаг 4/5

Затем ещё раз на столе хорошо помесить тесто. Должны выйти все дрожжевые газы, которые в нем. Взять форму, присыпать её мукой и положить в неё тесто. Оставить на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Затем ещё раз на столе хорошо помесить тесто. Должны выйти все дрожжевые газы, которые в нем. Взять форму, присыпать её мукой и положить в неё тесто. Оставить на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
На весь экран

шаг 5/5

Когда тесто подымется,отправить его в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Когда тесто подымется,отправить его в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
egupova-76
egupova-76
1 месяц назад

Хлеб замечательный,и рецепт легкий!

Yana Koreneva
Yana Koreneva
6 месяцев назад

Хлеб очень хороший получился

superlyud
👍
1
superlyud
7 месяцев назад

Хлеб шикарный!!!
На удивление дрожжи почти не чувствуются!
Для меня этот рецепт один из лучших!
🍞🍞🍞

Юлечка Козорог
👍
1
Юлечка Козорог
7 месяцев назад

Классный рецепт 👍👍👍 мне очень понравился 😁😋

Мария Анохова
Мария Анохова
8 месяцев назад

Получился с первого раза. Очень понравился. Но для меня дрожжей многовато.

Показать еще комментарии