Предлагаю рецепт самого простого домашнего хлеба. Готовится очень легко и без особых навыков. Я беру муку второго сорта, хлеб из неё получается не таким белым и более полезным. Получается рыхлый, пушистый, воздушный и очень вкусный хлеб!!!!
Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно смотреть,чтобы не переборщить. Тесто не должно быть сильно крутым,а оставаться эластичным и мягким.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплой место на час, тесто должно подойти в несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Затем ещё раз на столе хорошо помесить тесто. Должны выйти все дрожжевые газы, которые в нем. Взять форму, присыпать её мукой и положить в неё тесто. Оставить на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подымется,отправить его в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Наташа, испекла хлеб вчера. Очень вкусный и пышный получился!! 😃
рецепт действительно очень простой особенно для таких новичков в хлебовыпечке, как я 😌
правда, я немного изменила способ расстойки... - напишу в своем рецепте ;-) спасибо еще раз!!! 😍😍😍
Вкусный ! Рекомендую всем !
Гомно
Здравствуйте.А если сухие дрожжи-сколько надо? Спасибо.
Наташа, испекла хлеб вчера. Очень вкусный и пышный получился!! 😃
рецепт действительно очень простой особенно для таких новичков в хлебовыпечке, как я 😌
правда, я немного изменила способ расстойки... - напишу в своем рецепте ;-) спасибо еще раз!!! 😍😍😍
Ой,спасибо тебе огромное! Вика,хлебушек,просто сказка! такой пышный,румяный и красивый получился,как будто всю жизнь печешь! спасибо за фото😍😘
да ладно, засмущала 😌
один хороший рецепт - одна хорошая выпечка 😃
спасибо тебе еще раз!!!
😍😘🌺
супер просто!!!!!!!!! 😊🌺
Спасибо,дорогая😍