+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой

Салат с грушами, миндалем и горгонзолой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный изысканный салатик!! Про сочетание груши и сыра давно известно, это необыкновенно вкусно!!! Главную роль тут играет, конечно же, карамелизированный лук... Очень легкий, и вечером с бокалом вина вполне заменит ужин... Делала уже несколько раз, делюсь и с вами!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 груши
150 г горгонзолы (или другого сыра с голубой плесенью)
2 головки красного лука
пучок зеленого салата
2 горстки миндаля
4 веточки розмарина
1 долька чеснока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
На весь экран
шаг 3
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
На весь экран
шаг 5
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.06.2013 10:29:29

Надюша,поздравляю с победой!!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
15.06.2013 10:55:26
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,спасибо.моя дорогая!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:37:13

Прекрасный 😇 салатик, 😍 Надинчик! 💗

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:43
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!!😘

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.06.2013 23:14:23

Конечно же голосую за горгонзолу!

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:30
Татьяна Онегина,

Татьяна,благодарю💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.06.2013 11:00:33

Очень интересный салат, Надин! Удачи тебе 🌹

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:16
Ольга♥Ч,

Ольчик.большое спасибо!!!💗

Катя
Катя
08.06.2013 23:19:26

Салатик вкусный и проверенный временем, беру себе на заметку!!!! Интересный рецепт и отличная подача!💐😊

Nadin
Nadin
12.06.2013 23:04:03
Катя,

Катя,большое спасибо за теплые слова!!💐

Показать еще комментарии