Рыбка "Чудо обыкновенное"

Рыбка "Чудо обыкновенное"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас совершенно обыкновенной, но, в то же время, настоящей чудо-рыбкой. Она, действительно, порадует вас и своим чудесным вкусом, и "нарядом". За основу я взяла рецепт из "Вкусных рецептов", но внесла небольшие свои поправки. Самое интересное, что для этого рецепта прекрасно подойдёт некрупная как морская (сибас, дорада), так и речная (карп, карась) рыба. В этот раз я готовила золотого карася, которого в качестве трофея принёс с рыбалки муж. Очень уж вкусным он получился!! Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории636кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такого золотого карася я сегодня буду готовить. Приступим!
    Вот такого золотого карася я сегодня буду готовить. Приступим!
  • Шаг 1 Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой.
При желании можно разделить на филе.
    Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. При желании можно разделить на филе.
  • Шаг 2 В разогретом оливковом масле поджарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на тарелку.
    В разогретом оливковом масле поджарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на тарелку.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. 3 помидорки нарезать дольками, а 2 другие нарезать кружочками.
    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. 3 помидорки нарезать дольками, а 2 другие нарезать кружочками.
  • Шаг 4 На оливковом масле слегка подрумянить кольца лука.
    На оливковом масле слегка подрумянить кольца лука.
  • Шаг 5 К луку добавить нарезанный соломкой перец, дольки помидор и потушить 7 мин.
    К луку добавить нарезанный соломкой перец, дольки помидор и потушить 7 мин.
  • Шаг 6 Затем добавить томат-пюре, чеснок, нарезанный ломтиками, перемешать. Добавить соль и чёрный молотый перец. Протушить ещё 5 мин.
    Затем добавить томат-пюре, чеснок, нарезанный ломтиками, перемешать. Добавить соль и чёрный молотый перец. Протушить ещё 5 мин.
  • Шаг 7 Овощи выложить в форму для запекания. Рыбу нафаршировать чередуя кружочками моцареллы и кружочками помидор.
    Овощи выложить в форму для запекания. Рыбу нафаршировать чередуя кружочками моцареллы и кружочками помидор.
  • Шаг 8 Выложить рыбу на овощную "подушку" и запекать в разогретой до 180 гр духовке 20 - 30 мин.
    Выложить рыбу на овощную "подушку" и запекать в разогретой до 180 гр духовке 20 - 30 мин.
  • Шаг 9 Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и холодном виде! Угощайтесь!
    Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и холодном виде! Угощайтесь!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Викуля, вот и я добралась до твоей рыбки!!! 😍 Красота и вкуснота!!!! 💗 Обязательно попробую такую ароматную рыбку!..... Спасибо тебе за рецептик, дорогая! 😘 Я тебе в замен оставляю свой 18-й голос!!! 😄 💐 🐾

    • Т

       Ох,люблю 💗 я маминых карасей 😇 в сметане...Но твои 😃 просто праздник,Вик!!! 😀😀😀

      • ღ Юляღ

         Викуша,обалденная рыбка!!!😍😋💐

        • натахан

           голосую.. Викуля, я такую рыбку тоже люблю... рецепт забрала в КК...😘😊💐😋😍

          • Снежинка Татьяна

             Викуля, прекрасный рецепт!!!😃😘 Рыбку сегодня тоже готовила😜

            Оставить комментарий