Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубнично-фисташковая шарлотка

Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Клубнично-фисташковая шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для начала хочу описать хоть немного вкус этого торта-нежнейший ванильный бисквит,с муссом из клубники,сливок и безе,ореховыми бортиками из фисташек и миндаля с клубничным джемом. Это же наслаждение!Для меня этот торт, скажу вам честно, оказался трудным. Взялась я за него, так как увидев этот торт на картинке, просто мечтала его повторить. Было несколько и казусов при приготовлении, мой нелюбимый желатин и итальянская меренга, я ее два раза переделывала, чтобы получилась, она, настоящая. Желатин, но не люблю и наверное не умею я с ним работать, все никак не подберу норму, которая нужна, в этот раз нужно было немного увеличить все же, так как торт при разрезании был настолько нежным, что стоять кусочек на тарелке просто не мог, пришлось сфотографировать его "лежа". Но торт получился безумно вкусным, нежнейшим, клубничным и я ни сколечки не жалею, что взялась за него!
Ингредиенты
BISCUIT Joconde Pistache:
100 г миндального порошка
100 г сахарной пудры
30 г муки
4 яйца
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г фисташкого порошка
зеленый пищевой краситель (по желанию)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для бисквита
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
20 г миндального порошка
ваниль
Форма диаметром 21 см
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного мусса
140 г клубничного пюре
9 г листового желатина (по рецепту) (я брала быстрорастворимый грамм 10-12,берите проверенный,хороший желатин,тот,которому вы доверяете!))
200 мл жирных сливок для взбивания
лимонный сок (по вкусу)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Безе Italienne:
2 яичных белка
120 сахара
50 г воды
лимонный сок
(по рецепту из расчета на 1 яичный белок)
,,,,,,,,,,,,,,,
клубничное варенье
250 г свежей клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры.Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеянную муку.
1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры.Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеянную муку.


На весь экран
Добавьте половину взбитых венчиком яиц и перемешайте до получения однородной массы. Тем временем, растопить сливочное масло.
Добавьте половину взбитых венчиком яиц и перемешайте до получения однородной массы. Тем временем, растопить сливочное масло.


На весь экран
...
...


На весь экран
Добавьте фисташковый порошок,
Добавьте фисташковый порошок,


На весь экран
туда же добавьте остальную часть яиц, добавьте пищевой краситель, отложите в сторону.
туда же добавьте остальную часть яиц, добавьте пищевой краситель, отложите в сторону.


На весь экран
Положите ¼ части фисташкого теста в растопленное сливочное масло, перемешать, затем вылейте смесь обратно в миску.
Положите ¼ части фисташкого теста в растопленное сливочное масло, перемешать, затем вылейте смесь обратно в миску.


На весь экран
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков,добавить немного в фисташковое тесто,аккуратно перемешать. Затем добавить остальную часть белков,лопаткой перемешать до однородности и вылить тесто на застеленный пергаментом противень,разровнять,выпекать 10-12 минут. Готовый корж остудить.
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков,добавить немного в фисташковое тесто,аккуратно перемешать. Затем добавить остальную часть белков,лопаткой перемешать до однородности и вылить тесто на застеленный пергаментом противень,разровнять,выпекать 10-12 минут. Готовый корж остудить.


На весь экран
Остуженный корж разделить на 4 равные части.
Остуженный корж разделить на 4 равные части.


На весь экран
Взять линейку, помереть высоту вашей формы, в которой вы будете складывать торт и разрезать корж на одинаковые части. У меня ширина коржа была размером 6.5 см. Вырезать таких 4 коржа.
Взять линейку, помереть высоту вашей формы, в которой вы будете складывать торт и разрезать корж на одинаковые части. У меня ширина коржа была размером 6.5 см. Вырезать таких 4 коржа.


На весь экран
Смазать один корж клубничным джемом,
Смазать один корж клубничным джемом,


На весь экран
накрыть другим коржом. Сделать то же самое с третьим и четвертым коржом.
накрыть другим коржом. Сделать то же самое с третьим и четвертым коржом.


На весь экран
Теперь смазать верх двойного коржа и накрыть его другим двойным коржом.
Теперь смазать верх двойного коржа и накрыть его другим двойным коржом.


На весь экран
Вот что получается. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания. Тем временем можно приготовить бисквит.
Вот что получается. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания. Тем временем можно приготовить бисквит.


На весь экран
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки с лимонным соком и остальным сахаром до устойчивых и мягких пиков.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки с лимонным соком и остальным сахаром до устойчивых и мягких пиков.


На весь экран
Соединить белки с желтками,аккуратно,заворачивающими движениями,перемешать.
Соединить белки с желтками,аккуратно,заворачивающими движениями,перемешать.


На весь экран
Просеять муку. Добавить к яйцам просеянную муку,миндаль,ванильное масло и в несколько приемов,заворачивающими движениями аккуратно перемешать.
Просеять муку. Добавить к яйцам просеянную муку,миндаль,ванильное масло и в несколько приемов,заворачивающими движениями аккуратно перемешать.


На весь экран
Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.


На весь экран
Готовый бисквит остудить.
Готовый бисквит остудить.


На весь экран
Разрезать по кругу, отступая где-то пол сантиметра от края бисквита
Разрезать по кругу, отступая где-то пол сантиметра от края бисквита


На весь экран
Разрезать сам бисквит на 2 ровных части.
Разрезать сам бисквит на 2 ровных части.


На весь экран
С холодильника достать фисташковый корж. Разрезать его в ширину 1 см на вот такие полоски. Полоски должны быть одинаково-ровными. Поэтому не забудьте взять линейку и отмерять.
С холодильника достать фисташковый корж. Разрезать его в ширину 1 см на вот такие полоски. Полоски должны быть одинаково-ровными. Поэтому не забудьте взять линейку и отмерять.


На весь экран
Выложить одну половинку бисквита в разъемную форму и по кругу выкладывать полоски, очень плотно! прижимая друг к другу, соединяя их клубничным джемом.
Выложить одну половинку бисквита в разъемную форму и по кругу выкладывать полоски, очень плотно! прижимая друг к другу, соединяя их клубничным джемом.


На весь экран
Отправляем в холодильник.
Отправляем в холодильник.


На весь экран
Готовим клубничный мусс. Взбить в пюре клубнику,подогреть,добавить лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде на минут 5, затем подогреть его на плите до растворения крупинок,не кипятить, процедить через марлю, добавить в теплое клубничное пюре, перемешать.
Готовим клубничный мусс. Взбить в пюре клубнику,подогреть,добавить лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде на минут 5, затем подогреть его на плите до растворения крупинок,не кипятить, процедить через марлю, добавить в теплое клубничное пюре, перемешать.


На весь экран
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Взять пару ложек клубничного пюре и перемешать со сливками.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Взять пару ложек клубничного пюре и перемешать со сливками.


На весь экран
Добавить остальную часть клубничного пюре и лопаткой перемешать до однородности.
Добавить остальную часть клубничного пюре и лопаткой перемешать до однородности.


На весь экран
Готовим итальянскую меренгу. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и водой для варки сиропа. Возьмите белки комнатной температуры и начните взбивать на средней скорости до помутнения и побеления белков, добавив лимонный сок,продолжайте взбивать белки до достижения мягких пиков. К этому моменту сироп должен увариться до нужной стадии крепости.Возьмите кастрюльку с горячим сиропом и тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливайте сироп в белки.Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры.
Готовим итальянскую меренгу. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и водой для варки сиропа. Возьмите белки комнатной температуры и начните взбивать на средней скорости до помутнения и побеления белков, добавив лимонный сок,продолжайте взбивать белки до достижения мягких пиков. К этому моменту сироп должен увариться до нужной стадии крепости.Возьмите кастрюльку с горячим сиропом и тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливайте сироп в белки.Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры.


На весь экран
Теперь взять немного взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать с основным клубничным муссом. Добавлять поэтапно взбитые белки в мусс и перемешивать заворачивающими движениями. Скажу вам честно,это моя любимая процедура,перемешивать)).
Теперь взять немного взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать с основным клубничным муссом. Добавлять поэтапно взбитые белки в мусс и перемешивать заворачивающими движениями. Скажу вам честно,это моя любимая процедура,перемешивать)).


На весь экран
Вылить половину мусса на корж.
Вылить половину мусса на корж.


На весь экран
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.


На весь экран
Вылить остальной мусс и отправит в холодильник на сутки. Украсить готовый торт свежими ягодами,можно покрыть их готовым желе (не сладким) для тортов.
Вылить остальной мусс и отправит в холодильник на сутки. Украсить готовый торт свежими ягодами,можно покрыть их готовым желе (не сладким) для тортов.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Ну вот опять ..... Убили на ПОВАЛ!!!!!! Красотааааааа да и только!!!!!!😍😋🐾

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо Танечка!!!😊🌷🌷🌷🌷🌷

Ольга
Ольга
10 лет назад

Люди добрые, спасите! я запуталась с яйцами в бисквите Джоконда.
сколько их все-таки нужно? вначале разделили 3 на белки и желтки. Далее эти 3 желтка +1 целое. а потом взбиваем 3 белка. итого 4 яйца всего, а не 4 + 3 белка? или как????😆

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ольга,

Каролина, все правильно, вы разделили 3 яйца на желтки и белки и добавили еще одно целое яйцо,все! Теперь взбиваем только желтки и 1 яйцо и добавляем как по рецепту.В общем получается 4 яйца и 3 белка взбиваем отдельно. Просто я видно не правильно написала в рецепте в ингредиентах, вот вас и запутала,простите,сейчас исправлю😊😊😊

Ольга
Ольга
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

мой уже готов! только-только достала)) ох, я читала-читала другие рецепты этого бисквита и где-что) я, честно сказать, побоялась что маловато яиц) добавила 2 целых и 2 желтка. но вот теперь понимаю- многовато) или я сильно тонко распределила тесто) остынет- посмотрим)
нет! все замечательно получилось!)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ольга,

Правда!Отлично же!Нет,там все все тютелька в тютельку,ну расскажите что до как,когда испробуете,очень интересно😉

Ольга
Ольга
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Еще не испробовали, но фото имеется у меня в альбоме. Очень красиво вышло! Но у меня почему- то боковой бисквит более пропитанный получился. может быть от того, что тоньше.К слову сказать- это мой дебют в выпекании бисквитов)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Ну вот-еще один шедевр!😘😘😘💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо тебе😘😘😘💗💗💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Нина это же великолепно!! У тебя как всегда, браво!!! 😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анечка,что оценила😘🌸🌸🌸🌸🌸

Mariana
Mariana
10 лет назад

Нина, великолепный торт!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Mariana,

Мариана,спасибо вам,что не прошли мимо и спасибо,что поддержали этот тортик🌹🌹🌹🌹🌹💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.