
Морковные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
обалденно вкусные кексы.Этот рецепт можно так же использовать и для пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
- масло растительное100.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- молоко200.0мл
- сахар250.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука150.0стакан
- кукурузная мука100.0г
Пищевая ценность
- Белки2788г3097.78% от дневной нормы
- Жиры483г603.75% от дневной нормы
- Углеводы22804г7601.33% от дневной нормы
- Калории105144кКал4381.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Муку просеять в миску, смешать с содой, корицей, мускатным орехом, добавить тертую цедру апельсина и мелко рубленные орехи. 2.В стакан с молоком влить ст.ложку лимонного сока, перемешать. 3.Яйца взбить с щепоткой соли,продолжая взбивать добавить сахар, растительное масло и молоко. 4.В яичную смесь добавить мучную и аккуратно перемешать. 5.Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто Выкладывать смесь в подготовленные формочки для кексов. Я использую селиконовые, смазываю их растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 40-45 мин. при t 180" в хорошо прогретой духовке. Готовые кексы получаются довольно темного цвета.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
















