Овсяное печенье №1

Овсяное печенье №1

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла очень хороший рецепт овсяного печенья, которым и делюсь с вами. Тесто не растекается, как в рецепте печенья от Юлии Высоцкой. Это овсяное печенье я люблю, потому что оно получается не плоское и не пересушенное, вкусное, хрустящее, мягкое и воздушное. Не каждый любит овсянку, хотя она и очень полезна. Поэтому печь овсяное печенье- лучший выход из положения. Хоть на завтрак с кофе, хоть с чаем на ужин, как вашей душе захочется. Очень полезно, вкусно, здорово и сытно. Рекомендую! Смотрите мой вариант овсяного печенья с клубникой, еще мягче и ароматнее!!! )))) Угощайтесь на здоровье! ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 190 град.
  • Шаг 1 Просеять муку вместе с содой, солью и корицей. Всыпать овсяные хлопья.
    Просеять муку вместе с содой, солью и корицей. Всыпать овсяные хлопья.
  • Шаг 2 Постепенно смешивать всё остальное: яйцо, сахар, масло, молоко, ванильный экстракт и изюм. Добавить в мучную смесь.
    Постепенно смешивать всё остальное: яйцо, сахар, масло, молоко, ванильный экстракт и изюм. Добавить в мучную смесь.
  • Шаг 3 Столовой ложкой выкладывать на непригарающий противень (или кальку). Старайтесь делать небольшие холмики круглой формы на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье поднимается, немного растекается. Выпекать 15-18 минут. Охладить.
    Столовой ложкой выкладывать на непригарающий противень (или кальку). Старайтесь делать небольшие холмики круглой формы на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье поднимается, немного растекается. Выпекать 15-18 минут. Охладить.
  • Шаг 4 Для декорации можно 
1- На горячее печенье посыпать тертый шоколад и поставить в выключенную горячую духовку. Или
2- На охлажденное печенье выдавить растопленный шоколад (или если хотите, можно полностью мокать в шоколад).
    Для декорации можно 1- На горячее печенье посыпать тертый шоколад и поставить в выключенную горячую духовку. Или 2- На охлажденное печенье выдавить растопленный шоколад (или если хотите, можно полностью мокать в шоколад).
  • Шаг 5
    Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Happy

     Спасибо за рецепт, такого не видела. Обязательно попробую, очень хорошие компоненты pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇

    • Т

       Никогда 😎 не надоедающая 😉 классика))) 😃

      • Elen@Lat

         Вкусненько, особенно с молочком)))😋😋😋😍

        • Ла Ванда

           Прикольное печеньице))))) Похрустим?😊

          • Julia Z

             mmm vkusnjashka😍

            Оставить комментарий