
Овсяное печенье №1
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла очень хороший рецепт овсяного печенья, которым и делюсь с вами. Тесто не растекается, как в рецепте печенья от Юлии Высоцкой. Это овсяное печенье я люблю, потому что оно получается не плоское и не пересушенное, вкусное, хрустящее, мягкое и воздушное. Не каждый любит овсянку, хотя она и очень полезна. Поэтому печь овсяное печенье- лучший выход из положения. Хоть на завтрак с кофе, хоть с чаем на ужин, как вашей душе захочется. Очень полезно, вкусно, здорово и сытно. Рекомендую!
Смотрите мой вариант овсяного печенья с клубникой, еще мягче и ароматнее!!! ))))
Угощайтесь на здоровье!
ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 190 град.
- Шаг 1
Просеять муку вместе с содой, солью и корицей. Всыпать овсяные хлопья. - Шаг 2
Постепенно смешивать всё остальное: яйцо, сахар, масло, молоко, ванильный экстракт и изюм. Добавить в мучную смесь. - Шаг 3
Столовой ложкой выкладывать на непригарающий противень (или кальку). Старайтесь делать небольшие холмики круглой формы на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье поднимается, немного растекается. Выпекать 15-18 минут. Охладить. - Шаг 4
Для декорации можно 1- На горячее печенье посыпать тертый шоколад и поставить в выключенную горячую духовку. Или 2- На охлажденное печенье выдавить растопленный шоколад (или если хотите, можно полностью мокать в шоколад). - Шаг 5Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаУже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад















Комментарии
9Спасибо за рецепт, такого не видела. Обязательно попробую, очень хорошие компоненты pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇
Никогда 😎 не надоедающая 😉 классика))) 😃
Вкусненько, особенно с молочком)))😋😋😋😍
Прикольное печеньице))))) Похрустим?😊
mmm vkusnjashka😍