+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"

Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
55369 ed4 square100
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас спала жара....Можно готовить снова долгие блюда на кухне и затем сытно накормить семью...Это вкусно к тому же! Квашеную капусту я люблю в любом виде...Но иногда тянет на тушёную,ароматную...,да с мяском))) А вот и рецепт старинного эстонского блюда,кстати...Правда перловку я заменила на ячку! Один нюанс: блюдо не перемешивать до готовности!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г свинины с косточкой
700 г квашеной капусты
900 мл воды
2 горсти ячки (перловки)
1 ч.л. приправы для мяса
большая луковица
4-5 зуб. чеснока
1 ч.л. аджики/томатной пасты
2 ч.л. сахара
щепотка тмина
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)
На весь экран
шаг 3
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...
На весь экран
шаг 5
Разогреть масло и выложить на дно мясо...
Разогреть масло и выложить на дно мясо...
На весь экран
шаг 6
И обжарить с двух сторон на сильном огне.
И обжарить с двух сторон на сильном огне.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на мясо отжатую капусту...
Выкладываем на мясо отжатую капусту...
На весь экран
шаг 8
Слегка приминаем ровным слоем.
Слегка приминаем ровным слоем.
На весь экран
шаг 9
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!
На весь экран
шаг 10
Посыпаем тмином и приправой по вкусу...
Посыпаем тмином и приправой по вкусу...
На весь экран
шаг 11
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.
На весь экран
шаг 12
Вливаем чистую воду...
Вливаем чистую воду...
На весь экран
шаг 13
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.
На весь экран
шаг 14
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!
На весь экран
шаг 15
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!
На весь экран
шаг 16
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...
На весь экран
шаг 17
Побольше чеснока...
Побольше чеснока...
На весь экран
шаг 18
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...
На весь экран
шаг 19
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))
На весь экран
шаг 20
Вот теперь можно перемешать!
Вот теперь можно перемешать!
На весь экран
шаг 21
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...
На весь экран
шаг 22
Капусту выкладываем в блюдо горкой...
Капусту выкладываем в блюдо горкой...
На весь экран
шаг 23
Сверху распределяем мяско...
Сверху распределяем мяско...
На весь экран
шаг 24
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!
На весь экран
шаг 25
Украшаем помидорками и зеленью петрушки.
Украшаем помидорками и зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 26
Приглашаем к столу)))
Приглашаем к столу)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
kristina k
kristina k
10.11.2013 16:39:10

Извините , но я родилась и живу в Эстонии и первый раз слышу что в моё любимое блюдо люди добавляют чеснок и том.пасту??? Для меня это странно!!! Вот так и портят национальные кухни.😳😳😳

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 18:47:12
kristina k,

Рецепт из интернета...,там были эти продукты...Но,конечно,можно 😚 их и исключить.Но с ними вкуснее))) 😋 Общий стержень рецепта сохранён (свинина,капуста,крупа),а остальное-дело вкуса! 😎 Спасибо,Кристиночка,за комментарий! 💖🌺

Mariana
Mariana
14.06.2013 05:18:15

Настоящий домашний обед!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 12:12:43
Mariana,

Да,так 😊 и есть,Марианочка))) 💗🌸 Спасибо 😘😘😘 большое!!! 🌻🌻🌻🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
14.06.2013 00:02:46

Ой-ой... Как я хочу этого вашего "Mulgikapsad"... Таня!!! Это нереальное блюдо... Всё, что я люблю...😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:10:00
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lol Представь, 😇 практически само 😎 готовится,...очень удобно! 😆 Спасибо, 😍 Викульчик!!! 😇🌻🌻🌻🌻🌻🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
13.06.2013 21:14:39

Фантастическое блюдо,Татьяна!😍У меня уже аппетит разыгрался!💗🐾💐💐💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:08:21
Натали*Лали,

Лали, 😘😍😘 спасибо 😇💖💖💖 большое!!! 🍃🌻🌻🌻🍃💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
13.06.2013 20:59:48

Можно и меня пригласить на тарелочку этого чудо-блюда!!!!Квашенная капустка,да с таким сопровождением,божественно!!!😄😋pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:06:43
Светлана Ф.,

Вот это 😇 радует...,что не одна pooh_lol я любительница 😚 таких блюд))) pooh_lol Спасибо, 😍 Светлана!!! 🍀🌸🌸🌸🍀

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.06.2013 09:39:11
ТатьянаS,

😊🌺😋

Показать еще комментарии