
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас спала жара....Можно готовить снова долгие блюда на кухне и затем сытно накормить семью...Это вкусно к тому же! Квашеную капусту я люблю в любом виде...Но иногда тянет на тушёную,ароматную...,да с мяском))) А вот и рецепт старинного эстонского блюда,кстати...Правда перловку я заменила на ячку! Один нюанс: блюдо не перемешивать до готовности!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600.0г
- капуста квашеная700.0г
- вода900.0мл
- мясо1.0г
- чеснок5.0шт.
- паста1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- тмин1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1853кКал77.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!) - Шаг 2
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить... - Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла... - Шаг 4
Разогреть масло и выложить на дно мясо... - Шаг 5
И обжарить с двух сторон на сильном огне. - Шаг 6
Выкладываем на мясо отжатую капусту... - Шаг 7
Слегка приминаем ровным слоем. - Шаг 8
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов! - Шаг 9
Посыпаем тмином и приправой по вкусу... - Шаг 10
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики. - Шаг 11
Вливаем чистую воду... - Шаг 12
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра. - Шаг 13
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее! - Шаг 14
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа! - Шаг 15
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук... - Шаг 16
Побольше чеснока... - Шаг 17
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)... - Шаг 18
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже))) - Шаг 19
Вот теперь можно перемешать! - Шаг 20
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки... - Шаг 21
Капусту выкладываем в блюдо горкой... - Шаг 22
Сверху распределяем мяско... - Шаг 23
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком! - Шаг 24
Украшаем помидорками и зеленью петрушки. - Шаг 25
Приглашаем к столу)))
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
28Таня, капуста получилась не реально вкусная!!! Я делала из грудинки, так все классно протомилось, муж сказал, как с белым вином)) Спасибо!
Извините , но я родилась и живу в Эстонии и первый раз слышу что в моё любимое блюдо люди добавляют чеснок и том.пасту??? Для меня это странно!!! Вот так и портят национальные кухни.😳😳😳
Настоящий домашний обед!!🌺
Ой-ой... Как я хочу этого вашего "Mulgikapsad"... Таня!!! Это нереальное блюдо... Всё, что я люблю...😋😋😋
Фантастическое блюдо,Татьяна!😍У меня уже аппетит разыгрался!💗🐾💐💐💐💐💐