Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
У каждого случаются маленькие праздники. Что-то достиг. Где-то отличился. Нашёл квартиру :) В такие дни очень хочется порадовать себя и близких, родных, ну, и соседей. Чем как не пирожными можно порадовать и без того счастливую душу?! В общем, этот рецепт для тех, кто радуется без угрызений совести. Ни намёка на диету... ^^
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пирожные шу:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

--------------------------------------------------
Кокосовый крем:
100 г кокосовой стружки
500 мл сливок
1 коф.л. ванильной эссенции или молотая ваниль
2 пакетика зугустителя для сливок
50 г сахарной пудры

--------------------------------------------------
Шоколадный соус:
200 мл сливок
50 мл молока
70-100 г горького шоколада (70% и выше)
3 ст.л. коньяка
30 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Не мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42526-pirozhnoe-shu-s-belkovym-zavarnym-kremom
На весь экран
шаг 2
Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!
На весь экран
шаг 3
В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.
На весь экран
шаг 4
Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.
На весь экран
шаг 7
В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.
На весь экран
шаг 8
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.06.2013 21:24:12

Побалуем себя любимых!😄😋🍃

Сабина
Сабина
15.06.2013 00:55:17
Стелла,

Иногда можно 😏

tatyana
tatyana
14.06.2013 09:06:22

Очень правильный рецепт, Сабиночка! Праздновать - так уж праздновать, какая там диета!!!pooh_lol💖🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
14.06.2013 15:16:11
tatyana,

Спасибо!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:43:48

Вот так 😎 шу...Всё в нём 😄 вкусно!!! 😃

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:54:13
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Вот только шу-шу-шу за щеками и было слышно pooh_lol

Ира
Ира
13.06.2013 17:26:17

Так вкусно и аппетитно выглядят!😊🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:53:51
Ира ,

Спасибо! 💐

Яна
Яна
13.06.2013 17:22:31

должны быть умопомрачительными на вкус! pooh_lol Люблю все кокосовое ! 😊🌴

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:53:34
Яна ,

Ага, и я. А шоколадный крем только подчёркивает, не убивает и не забивает кокос, а реально подчёркивает! Находка для кулинарного шпиона 😘

Показать еще комментарии