
Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждого случаются маленькие праздники. Что-то достиг. Где-то отличился. Нашёл квартиру :) В такие дни очень хочется порадовать себя и близких, родных, ну, и соседей. Чем как не пирожными можно порадовать и без того счастливую душу?! В общем, этот рецепт для тех, кто радуется без угрызений совести. Ни намёка на диету... ^^
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- яйцо4.0шт.
- кокосовая стружка100.0г
- сливки500.0мл
- ванильная эссенция1.0мл
- сахарная пудра50.0г
- соуспо вкусу
- молоко50.0мл
- шоколад горький85.0г
- коньяк3.0ст. л.
- сахар коричневый30.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНе мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: ссылка на рецепт
- Шаг 1Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!
- Шаг 2В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.
- Шаг 3Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.
- Шаг 4Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
- Шаг 5Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.
- Шаг 6В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.
- Шаг 7
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
10Побалуем себя любимых!😄😋🍃
Очень правильный рецепт, Сабиночка! Праздновать - так уж праздновать, какая там диета!!!pooh_lol💖🌹🌹🌹
Вот так 😎 шу...Всё в нём 😄 вкусно!!! 😃
Так вкусно и аппетитно выглядят!😊🌹🌹🌹
должны быть умопомрачительными на вкус! pooh_lol Люблю все кокосовое ! 😊🌴