
АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка...Мммм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука4.0г
- сахар0.3г
- масло сливочное150.0г
- молоко1.0мл
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- коньяк3.0ст. л.
- желатинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой). - Шаг 1
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону. - Шаг 2
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим. - Шаг 3
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени). - Шаг 4Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
- Шаг 5
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить. - Шаг 6
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета). - Шаг 7
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню. - Шаг 8
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов! - Шаг 9
Приятного чаепития!!!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам












Комментарии
8Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!
Хорошо, попробую добавить больше крахмала. как раз собираюсь еще раз этот пирог делать. Юлиана, спасибо!
Вкусно! Только крем у меня жидкий получился и я его не весь на корж вылила. Скажите, надо было все-таки весь крем вылить или он должен был густым получиться?=)
это вкусно несомненно😊😊
Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!