+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный зефир

Клубничный зефир
Клубничный зефир
Клубничный зефир
55410 ed4 square100
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне :))) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 уп. (90 г) клубничного желе
- 85 мл кипятка
- 5 белков
- 3,5 ч.л. агар-агара
- 240 мл воды
- 800 г сахара
- 1 большой лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желе зальем кипятком
Желе зальем кипятком
На весь экран
шаг 2
Выдавим сок лимона
Выдавим сок лимона
На весь экран
шаг 3
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
На весь экран
шаг 4
Белки начинаем взбивать
Белки начинаем взбивать
На весь экран
шаг 5
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
На весь экран
шаг 6
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
На весь экран
шаг 7
Вливаем сок лимона и желе
Вливаем сок лимона и желе
На весь экран
шаг 8
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
На весь экран
шаг 9
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.03.2014 09:26:38

очень соблазнительно!💗

Алёна
Алёна
26.07.2013 20:53:08

Напишите пожалуйста, чем можно заменить клубничное желе, пожалуйста🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
03.08.2013 16:51:25
Алёна,

Любым другим желе!))) апельсиновое, малиновое, киви, персик - свое любимое pooh_lol но берите именно желе, а не чистый желатин

Алёна
Алёна
04.08.2013 00:26:55
KT-SW,

Спасибо!!!! Так долго ждала ответа!!! 🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
05.08.2013 09:02:26
Алёна,

😖 ох, прошу меня простить!!! 🌺 я сейчас в длительной командировке, так сказать, а тут не все (или не всегда) российские сайты открываются! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2013 04:14:55

Идеальный 😇 ароматный 😚 зефирчик! 💖

Калинка
Калинка
15.06.2013 23:05:54

Хочууууууууууу! 😩 Найти бы агар-агар только😬.
А где можно купить его ?

KT-SW
KT-SW
03.08.2013 16:49:23
Калинка,

Я живу в Украине - заказывала по интернету, потому что в наших магазинах его нет :( а вот Вам (жительнице Европы))) советую поискать в кулинарных отделах (там, где специи всякие) супермаркетов! А еще у вас возможно есть специализированные азиатские магазинчики (тайские, китайские...) там тоже можно найти :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2013 22:57:05

И зефир сама делаешь?😳 Ну просто нет слов!!!😊 Умничка!😘

Показать еще комментарии