Клубничный зефир

Клубничный зефир

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне :))) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы828г
    276.00% от дневной нормы
  • Калории3349кКал
    139.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желе зальем кипятком
    Желе зальем кипятком
  • Шаг 1 Выдавим сок лимона
    Выдавим сок лимона
  • Шаг 2 Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
    Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
  • Шаг 3 Белки начинаем взбивать
    Белки начинаем взбивать
  • Шаг 4 Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
    Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
  • Шаг 5 Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
    Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
  • Шаг 6 Вливаем сок лимона и желе
    Вливаем сок лимона и желе
  • Шаг 7 Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
    Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
  • Шаг 8 Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
    Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     очень соблазнительно!💗

    • Алёна

       Напишите пожалуйста, чем можно заменить клубничное желе, пожалуйста🌺🌺🌺

      • Т

         Идеальный 😇 ароматный 😚 зефирчик! 💖

        • Калинка

           Хочууууууууууу! 😩 Найти бы агар-агар только😬. А где можно купить его ?

          • Снежинка Татьяна

             И зефир сама делаешь?😳 Ну просто нет слов!!!😊 Умничка!😘

            Оставить комментарий