+ 1000
+ 1000

Клубничный зефир

Клубничный зефир
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне :))) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично!
Ингредиенты

- 1 уп. (90 г) клубничного желе
- 85 мл кипятка
- 5 белков
- 3,5 ч.л. агар-агара
- 240 мл воды
- 800 г сахара
- 1 большой лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Желе зальем кипятком
Желе зальем кипятком
На весь экран
шаг 2/9
Выдавим сок лимона
Выдавим сок лимона
На весь экран
шаг 3/9
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
На весь экран
шаг 4/9
Белки начинаем взбивать
Белки начинаем взбивать
На весь экран
шаг 5/9
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
На весь экран
шаг 6/9
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
На весь экран
шаг 7/9
Вливаем сок лимона и желе
Вливаем сок лимона и желе
На весь экран
шаг 8/9
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
На весь экран
шаг 9/9
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

очень соблазнительно!💗

Алёна
Алёна
7 лет назад

Напишите пожалуйста, чем можно заменить клубничное желе, пожалуйста🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Алёна,

Любым другим желе!))) апельсиновое, малиновое, киви, персик - свое любимое pooh_lol но берите именно желе, а не чистый желатин

Алёна
Алёна
7 лет назад
KT-SW,

Спасибо!!!! Так долго ждала ответа!!! 🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Алёна,

😖 ох, прошу меня простить!!! 🌺 я сейчас в длительной командировке, так сказать, а тут не все (или не всегда) российские сайты открываются! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Идеальный 😇 ароматный 😚 зефирчик! 💖

Калинка
Калинка
7 лет назад

Хочууууууууууу! 😩 Найти бы агар-агар только😬.
А где можно купить его ?

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Калинка,

Я живу в Украине - заказывала по интернету, потому что в наших магазинах его нет :( а вот Вам (жительнице Европы))) советую поискать в кулинарных отделах (там, где специи всякие) супермаркетов! А еще у вас возможно есть специализированные азиатские магазинчики (тайские, китайские...) там тоже можно найти :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И зефир сама делаешь?😳 Ну просто нет слов!!!😊 Умничка!😘

Показать еще комментарии