+ 1000
+ 1000

Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками

Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В жаркий день можно окунуться в прохладу райского наслаждения!!! Предлагаю вкусное мороженое из манго, черники, маскарпоне и шоколада. Советую брать манго с желтой кожицей (из Индии или Паkистана). Мякоть почти не разделяется на волокна, однородная, даже вилкой можно размять.
Ингредиенты

2 средних плода манго (при пюрировании получилось 330 мл)
150-200 г черники (8 ягодок отобрать для украшения)
сахар по вкусу
250 г сливочного сыра "маскарпоне"
200 г сливок 30%
9 г желатина
1 пакетик загустителя для сливок
8 шт.конфет в кокосовой обсыпке

для шоколадный шариков:
70 г.шоколада темного
2 ст.ложки воды
лепестки миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
вот такие плоды манго советую
вот такие плоды манго советую
На весь экран
шаг 2/19
плоды манго очистить от кожуры, срезать мякоть, удалив косточку. Мякоть измельчить в блендере (если манго не сладкий, то добавить сахар)
На весь экран
шаг 3/19
получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания
получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания
На весь экран
шаг 4/19
Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала
Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала
На весь экран
шаг 5/19
перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой
перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой
На весь экран
шаг 6/19
отправляем также в холод до застывания
На весь экран
шаг 7/19
в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды
в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды
На весь экран
шаг 8/19
интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать
интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать
На весь экран
шаг 9/19
остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса
остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса
На весь экран
шаг 10/19
из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки
из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки
На весь экран
шаг 11/19
затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими)
затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими)
На весь экран
шаг 12/19
застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу
застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу
На весь экран
шаг 13/19
также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере
также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере
На весь экран
шаг 14/19
берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным
берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным
На весь экран
шаг 15/19
ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе
ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе
На весь экран
шаг 16/19
остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3
остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3
На весь экран
шаг 17/19
застывшее мороженое отделяем от формы и пленки
застывшее мороженое отделяем от формы и пленки
На весь экран
шаг 18/19
взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку
взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку
На весь экран
шаг 19/19
Перед подачей украсить шоколадными шариками и черникой. Приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

прелестное! разрез просто необыкновенный!!!💗

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Анна
Анна
7 лет назад

господи...-это чудо..пойду поем😕

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Анна,

Spasibo,🌻pooh_lolidi poesh`

Анна
Анна
7 лет назад
Julia Z,

😆😄😃pooh_lol😆

Liliya
Liliya
7 лет назад

шикарное творение, браво! 😍🌺🌸💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Liliya,

spasibo🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Фруктово-ягодно-сливочное 💗 мороженое 💖 чудесно!!! 😉

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ТатьянаS,

Tanjusha,spasibo 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Юленька, мороженое - восторг)) такое сочетание вкусов и красок)😄😍😍😍

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Мурзик,

Olja,spasibo tebe😘

Показать еще комментарии