ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16760.27г
    18622.52% от дневной нормы
  • Жиры9310.2г
    11637.75% от дневной нормы
  • Углеводы2240.77г
    746.92% от дневной нормы
  • Калории163004.66кКал
    6791.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.
    В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Шаг 1 Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.
    Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.
  • Шаг 2 По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.
    По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.
  • Шаг 3 Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испечённые эклеры остудить на решётке.
    Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испечённые эклеры остудить на решётке.
  • Шаг 5 Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущёнку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
    Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущёнку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Начинить остывшие эклеры творожным кремом.
    Начинить остывшие эклеры творожным кремом.
  • Шаг 7 Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар.Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня.                                Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой.                                                                                                                   Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита!!!
    Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар.Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня. Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Оценить5.032
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Станислав Дмитренко

     Спасибо! Обходил рецепты эклеров стороной, а это с первого раза получились отличные эклеры, но на крем нужно творог хорошо отжатый, иначе крем получится жидким, но его можно использовать на рулетики из лаваша.

    • Irusya

       Руся, у меня крем вышел очень жыдкий😕 Какую згущенку вы используете?

      • Т

         Эклерчики 😃 получились как надо! 😃 Красивые и вкусные! 😉

        • Julia Z

           eklery obozhaju😍

          • Elen@Lat

             Ммм, отличные эклеры, и крем вкусный!!!😋😋😋

            Оставить комментарий