+ 1000
+ 1000

Тирамису клубничный

Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.
Ингредиенты
Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок ,пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
На весь экран
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
На весь экран
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
На весь экран
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
На весь экран
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
На весь экран
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
На весь экран
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
На весь экран
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
На весь экран
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
На весь экран
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
На весь экран
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
На весь экран
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
На весь экран
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
На весь экран
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
На весь экран
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
На весь экран
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
На весь экран
Смазываем густым слоем крема.
Смазываем густым слоем крема.
На весь экран
И снова выкладываем печенье.
И снова выкладываем печенье.
На весь экран
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
На весь экран
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

А можно с покупными савоярди?

Natalia Panina-Beard
Natalia Panina-Beard
3 года назад
Марина,

да, с покупными получился у меня великолепно

maribu2018
maribu2018
2 года назад
Марина,

конечно, можно.

maribu2018
maribu2018
2 года назад

слюнки потекли) в выходные обязательно сделаю. ного раз делала классический, а с клубникой-никогда. Спасибо за рецепт!

larisa
larisa
2 года назад

Тирамису великолепен !!! Нежный , воздушный . Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт , автору ! Фото не приложила , схомячили за раз.

Марина
Марина
3 года назад

Спасибо

Natalia Panina-Beard
Natalia Panina-Beard
3 года назад

Отличный рецепт и очень вкусно получилось. Печенье было покупное крем очень вкусный. Сверху нужно уложить свежую клубничку тогда вкус получается очень свежий. рекомендую всем любителям тирамису. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.