+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису клубничный

Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
55460 ed4 square100
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок ,пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
235900 ed4 square150
235899 ed4 square150
185990 ed4 square150
185989 ed4 square150
185988 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 5
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
На весь экран
шаг 11
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
На весь экран
шаг 12
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 13
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
На весь экран
шаг 14
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
На весь экран
шаг 15
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
На весь экран
шаг 16
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
На весь экран
шаг 17
Смазываем густым слоем крема.
Смазываем густым слоем крема.
На весь экран
шаг 18
И снова выкладываем печенье.
И снова выкладываем печенье.
На весь экран
шаг 19
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 20
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
06.05.2018 11:10:08

А можно с покупными савоярди?

Natalia Panina-Beard
Natalia Panina-Beard
24.06.2018 08:06:23
Марина,

да, с покупными получился у меня великолепно

maribu2018
maribu2018
18.06.2019 21:11:40
Марина,

конечно, можно.

maribu2018
maribu2018
18.06.2019 21:11:13

слюнки потекли) в выходные обязательно сделаю. ного раз делала классический, а с клубникой-никогда. Спасибо за рецепт!

larisa
larisa
06.06.2019 10:51:07

Тирамису великолепен !!! Нежный , воздушный . Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт , автору ! Фото не приложила , схомячили за раз.

Марина
Марина
10.07.2018 10:48:19

Спасибо

Natalia Panina-Beard
Natalia Panina-Beard
24.06.2018 08:05:48

Отличный рецепт и очень вкусно получилось. Печенье было покупное крем очень вкусный. Сверху нужно уложить свежую клубничку тогда вкус получается очень свежий. рекомендую всем любителям тирамису. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
перейти к шагам