
Летний тарт с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Клубничное время!!!! Клубника везде, на рынках, на грядках и конечно у меня в холодильнике!!! И вот конечно надо печь с применением клубники, чем я занимаюсь))) предлагаю вкуснейшую корзинку с клубникой. Песочная основа, нежный сладенький крем с маскарпоне и конечно клубника, много клубники. Конечно такую корзинку мы съели за один присест, а что делать то народу нас 5 человек. И мой средний сын, буквально через час заглянул в холодильник с вопросом: "Не осталось у нас ну этого, того, что со сливками и клубничкой?". Так что угощаю всех, вкусно, очень!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- маскарпоне125.0г
- сливки200.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- ягодыпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории3505кКал146.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать яйцо с мукой, солью, сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40-60 минут. - Шаг 1
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я предварительно застелила форму пергаментом. Сделать бортики и подравнять края. На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать на нее фасоль, бобы, гречку, что у Вас есть. Для того, чтобы корзинка не потеряла форму. - Шаг 2
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще минут 10. Готовую корзинку остудить. - Шаг 3
Начинка: Для нее взбить сливки с добавлением сахарной пудры, добавить маскарпоне. Крем выложить на остывшую корзинку и украсить ягодами и листиками мяты. Охладить в холодильнике. И можно звать всех на чаепитие. И желательно на летней веранде, беседке. Ах, какое это блаженство!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
36МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !
Ммммм какая вкусняшка )))😍😍😍
Lenochka,prinimay otchyot,eto tochno BUM,ochen nejniy krem,kak morojenoe, i yagodi.....mmmmmm...spasibo za vkusniy BUM😘🌹🌹🌹😘
Ленчик.какой он аппетитный и яркий!!!!😘
😋 Очень красиво и вкусно!💐