+ 1000
+ 1000

Бланманже с клубникой для ВикторииS

Бланманже с клубникой для ВикторииS
Бланманже с клубникой для ВикторииS
Бланманже с клубникой для ВикторииS
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д. Рецепт этого старинного и самого изысканного антреме предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить и вкус его чисто французский... Я хочу подарить этот десерт сегодняшней имениннице - Викуле)))))))))))))))))
Ингредиенты
250 г миндаля
400 мл сливок 20%
100 мг сливок 35%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г желатина
12-15 ягод клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
На весь экран
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
На весь экран
Залить сливками и хорошо перемешать.
Залить сливками и хорошо перемешать.
На весь экран
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
На весь экран
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
На весь экран
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
На весь экран
Сливки 35% хорошо взбить.
Сливки 35% хорошо взбить.
На весь экран
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по шормам и хорошо охладить в холодильнике.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по шормам и хорошо охладить в холодильнике.
На весь экран
Выложить бланманже на тарелку, украсить заборчиком из клубники и мятой. Викуся! Надеюсь, что тебе понравится))))))))))))))
Выложить бланманже на тарелку, украсить заборчиком из клубники и мятой. Викуся! Надеюсь, что тебе понравится))))))))))))))
На весь экран
Еще один вариант подачи
Еще один вариант подачи
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Liliya
Liliya
8 лет назад

Изящно, браво! pooh_lol😍🌺

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вкуснейший десерт!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяша!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Соблазнительно 😍...очень!!! 😘💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

натахан
натахан
8 лет назад

вкуснятина...😋😋😋🌹🌹🌹😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
натахан,

Наташа, спасибочки!!!🌹🌹🌹😘😘😘

Фаня
Фаня
8 лет назад

🌷🍀🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Фаня,

😘😘😘

Показать еще комментарии