Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
55503 ed4 square100
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Торт с фруктово-ягодным муссом, сливочным кремом,шоколадом и клубникой пекла и собирала вместе с дочуркой Мариам. Фото с МК не много, сами понимаете, когда ребенок помогает.... Но думаю главное будет понятно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя

для абрикосового мусса:
500 г абрикосов (можно персики)
сахар по вкусу
9 г желатина

для ягодного мусса:
500 г ягод (клубника, малина, вишня, смородина)
сахар по вкусу
желатин 9 г

для сливочного крема:
600 г сливок (30 %) (можно творог или маскарпоне)
3 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу

для украшения:
70-80 г темного шоколада
5-6 шт. крупной клубники
2 ч.ложки мака

сироп для пропитывания бисквита-50 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
На весь экран
шаг 2
Затем вводим сахар, желтки, ванилин, продолжая взбивать
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния
На весь экран
шаг 4
Дно формы смазываем раст. маслом и заливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания
На весь экран
шаг 5
Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
На весь экран
шаг 6
аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
На весь экран
шаг 7
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
На весь экран
шаг 8
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
На весь экран
шаг 9
Перед сборкой торта застывшие фруктовое и ягодное желе поочередно взбиваем в блендере в пышную пену. И помещаем в кулинарные мешочки
На весь экран
шаг 10
Также взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой в пышную массу. И помещаем в кулинарный мешочек
На весь экран
шаг 11
собираем торт, пропитываем корж сиропом
собираем торт, пропитываем корж сиропом
На весь экран
шаг 12
затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
На весь экран
шаг 13
делаем сливками вот такие круги-бортики
делаем сливками вот такие круги-бортики
На весь экран
шаг 14
затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
На весь экран
шаг 15
делаем второй слой из абрикосового мусса и сливок. Сначала делаем круги-бортики сливками на том месте где ягодный мусс, затем аккуратно заполняем абрикосовым муссом. (здесь было не до фотоаппарата)
На весь экран
шаг 16
пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
На весь экран
шаг 17
остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
На весь экран
шаг 18
займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
На весь экран
шаг 19
разрезаем на равные части
разрезаем на равные части
На весь экран
шаг 20
шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
На весь экран
шаг 21
затем зарисовываем середину
затем зарисовываем середину
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
На весь экран
шаг 24
застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
На весь экран
шаг 25
у клубники отрезаем ровно край
у клубники отрезаем ровно край
На весь экран
шаг 26
делаем цветы, смотрите подробнее здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/55499-klubnichnye-tsvety-ili-klubnika-v-shokolade-klubnichnyy-bum
делаем цветы, смотрите подробнее здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/55499-klubnichnye-tsvety-ili-klubnika-v-shokolade-klubnichnyy-bum
На весь экран
шаг 27
Клубничные цветы присыпать маком внутри
На весь экран
шаг 28
На торте сверху делаем шоколадный слой (можно и без него). Украшаем остатками крема, шоко-фигурками и клубникой. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
27.07.2013 01:18:55

Прекрасная работа, браво! 😍🌸💐🐾🌺

Julia Z
Julia Z
27.07.2013 19:24:17
Liliya,

spasibo🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 00:49:07

Славный 😊 дуэт хозяюшек))) pooh_lol Торт красивый 😉 очень!

Julia Z
Julia Z
27.07.2013 19:24:08
ТатьянаS,

Tanjshka,spasibo,toka uvidela tvoj kommentpooh_lol

натахан
натахан
20.06.2013 00:00:28

Юлечка, твоя нежная красота неотразима...😋😋😋😊😘😍🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
27.07.2013 19:23:50
натахан,

spasibo,Natasha😘

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 22:36:35

Юльчик, ну как такую неземную красоту кушать???!!😍😉 - жалко....pooh_lol А маленькая помощница - Мариам - само очарование!!😍😘🌸

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 23:48:31
ВикторияS,

Vika,uzhe s`eli i glazom ne morgnulipooh_lolpooh_lolpooh_lolspasibo😘

Натали*Лали
Натали*Лали
19.06.2013 21:25:43

Юля,у Вас очередной шедевр!😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 23:47:58
Натали*Лали,

Lali,spasibo za kompliment🌻.Davajte na ty?

Показать еще комментарии