+ 1000
+ 1000

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Торт с фруктово-ягодным муссом, сливочным кремом,шоколадом и клубникой пекла и собирала вместе с дочуркой Мариам. Фото с МК не много, сами понимаете, когда ребенок помогает.... Но думаю главное будет понятно.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя
для абрикосового мусса:
500 г абрикосов (можно персики)
сахар по вкусу
9 г желатина
для ягодного мусса:
500 г ягод (клубника, малина, вишня, смородина)
сахар по вкусу
желатин 9 г
для сливочного крема:
600 г сливок (30 %) (можно творог или маскарпоне)
3 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу
для украшения:
70-80 г темного шоколада
5-6 шт. крупной клубники
2 ч.ложки мака
сироп для пропитывания бисквита-50 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
На весь экран
Затем вводим сахар, желтки, ванилин, продолжая взбивать
На весь экран
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния
На весь экран
Дно формы смазываем раст. маслом и заливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания
На весь экран
Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
На весь экран
аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
На весь экран
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
На весь экран
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
На весь экран
Перед сборкой торта застывшие фруктовое и ягодное желе поочередно взбиваем в блендере в пышную пену. И помещаем в кулинарные мешочки
На весь экран
Также взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой в пышную массу. И помещаем в кулинарный мешочек
На весь экран
собираем торт, пропитываем корж сиропом
собираем торт, пропитываем корж сиропом
На весь экран
затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
На весь экран
делаем сливками вот такие круги-бортики
делаем сливками вот такие круги-бортики
На весь экран
затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
На весь экран
делаем второй слой из абрикосового мусса и сливок. Сначала делаем круги-бортики сливками на том месте где ягодный мусс, затем аккуратно заполняем абрикосовым муссом. (здесь было не до фотоаппарата)
На весь экран
пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
На весь экран
остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
На весь экран
займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
На весь экран
разрезаем на равные части
разрезаем на равные части
На весь экран
шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
На весь экран
затем зарисовываем середину
затем зарисовываем середину
На весь экран
...
...
На весь экран
помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
На весь экран
застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
На весь экран
у клубники отрезаем ровно край
у клубники отрезаем ровно край
На весь экран
делаем цветы, смотрите подробнее здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/55499-klubnichnye-tsvety-ili-klubnika-v-shokolade-klubnichnyy-bum
делаем цветы, смотрите подробнее здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/55499-klubnichnye-tsvety-ili-klubnika-v-shokolade-klubnichnyy-bum
На весь экран
Клубничные цветы присыпать маком внутри
На весь экран
На торте сверху делаем шоколадный слой (можно и без него). Украшаем остатками крема, шоко-фигурками и клубникой. Приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Liliya
Liliya
8 лет назад

Прекрасная работа, браво! 😍🌸💐🐾🌺

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Liliya,

spasibo🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Славный 😊 дуэт хозяюшек))) pooh_lol Торт красивый 😉 очень!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
ТатьянаS,

Tanjshka,spasibo,toka uvidela tvoj kommentpooh_lol

натахан
натахан
8 лет назад

Юлечка, твоя нежная красота неотразима...😋😋😋😊😘😍🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
натахан,

spasibo,Natasha😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Юльчик, ну как такую неземную красоту кушать???!!😍😉 - жалко....pooh_lol А маленькая помощница - Мариам - само очарование!!😍😘🌸

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
ВикторияS,

Vika,uzhe s`eli i glazom ne morgnulipooh_lolpooh_lolpooh_lolspasibo😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Юля,у Вас очередной шедевр!😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Натали*Лали,

Lali,spasibo za kompliment🌻.Davajte na ty?

Показать еще комментарии