
Чахохбили из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт был привезен с календарем из Пятигорска в 1992 году, если не в 1990. Самый лучший рецепт, который я пробовала. Самое интересное, это блюдо должно быть острым, это понимаешь сразу, как только попробуешь, даже если острое и не ешь!
Самое главное это то, что для приготовления потребуется жаровня, а не сковорода и не кастрюля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушкапо вкусу
- перец черный1.0ч. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- чеснокпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовканарезать курицу на порционные куски и обжарить до полу готовности (золотистой корочки и аромата). в процессе будет образовываться сок. так вот, его надо сливать в отдельную миску, он еще нужен! добавить к курице лук и обжарить вместе. пока все жарится на медленном огне, готовим помидоры.
- Шаг 1теперь соус, основа данного блюда. помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и протереть через дуршлаг. протереть все. вся гуща тоже простирается. использовать миксер, блендер и т.д. нельзя, так как семена измельчатся и дадут нежелательный травяной вкус. включаем огонь под курицей посильнее, и когда она начнет шкворчать, добавляем первую порцию помидор. тщательно мега ем, чтобы не под горело и занимаемся помидорами далее. так же выливаем весь соус к курица, даем закипеть, постепенно добавляем часть сл итого бульона. им будем регулировать густоту. Пока курица с соусом закипает, переходим к картофелю.
- Шаг 2картофель очистить, нарезать крупными дольками и обварить (минут 5-10 в зависимости от сорта картофеля) в отдельной посуде. слить, ввести в основное блюдо. дать проводиться минут 10-15. добавить соль, перец, кориандр, давленный или тертый чеснок, зелень. приправы добавляем постепенно, чтобы не положить лишнего для вас. Соль добавляется по-немногу на каждом этапе.
- Шаг 3теперь самое главное! после того, как все потушилось с пряностями минут 5-10, необходимо попробовать соус, добавить недостающие специи. обращаю внимание, что помидоры соль любят, однако как и любому блюду, чахохбили необходимо настояться, поэтому не спешите солить и добавлять чеснок и прочие приправы. дайте блюду постоять. чем дольше стоит, тем вкуснее. самое сложное-выдержать финальные минут 30, когда вроде уже все готово, но надо еще подержать блюдо на слабом огне... в итоге должна получиться достаточно густая масса (хотя густота зависит от качества помидор и объема добавлен ного бульона). консистенция-как густой суп. подавать рекомендую с большим количеством свежего вкусного хлеба. если с первого раза все не съели, это блюдо можно разогревать на обычной плите без ущерба для вкусовых качеств. я даже предпочитаю гретое. это конечно не быстрый и не очень простой рецепт, но он того стоит! Испытывайте свою выдержку и получайте удовольствие от потрясающего блюда! Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году














Комментарии
1Блюдо очень вкусное, но можно проще: Я беру чугунную кастрюлю, обжариваю курицу до золотистой корочки (порциями, по 4-5 кусочков) Весь сок с курицы остается там. Курицу откладываем, и в соке тушим лук, болгарский перец, помидоры без кожицы (протирать не надо) После того как овощи потушатся - добавляем курицу, доливаем томатным соком, так, чтобы закрыть содержимое и тушим под крышкой - 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем специи. Общее время приготовления - 40 мин.