+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили из курицы

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт был привезен с календарем из Пятигорска в 1992 году, если не в 1990. Самый лучший рецепт, который я пробовала. Самое интересное, это блюдо должно быть острым, это понимаешь сразу, как только попробуешь, даже если острое и не ешь! Самое главное это то, что для приготовления потребуется жаровня, а не сковорода и не кастрюля.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,2-5 кг курицы, или ее любимые части (я предпочитаю окорочка и крылышки. грудки суховаты, даже после долгого томления в соусе).
около 1 кг помидоров
3-4 крупных луковицы
3-4 средних картофелины
пучек петрушки
чайная ложка перца красного, столько же черного
молотый кориандр 1 ч. ложка (желательно из собственного огорода, в противном случае его надо больше)
головка чеснока
пучок петрушки.
можно добавить кинзу, если любите.
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
нарезать курицу на порционные куски и обжарить до полу готовности (золотистой корочки и аромата). в процессе будет образовываться сок. так вот, его надо сливать в отдельную миску, он еще нужен! добавить к курице лук и обжарить вместе. пока все жарится на медленном огне, готовим помидоры.
На весь экран
шаг 2
теперь соус, основа данного блюда. помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и протереть через дуршлаг. протереть все. вся гуща тоже простирается. использовать миксер, блендер и т.д. нельзя, так как семена измельчатся и дадут нежелательный травяной вкус. включаем огонь под курицей посильнее, и когда она начнет шкворчать, добавляем первую порцию помидор. тщательно мега ем, чтобы не под горело и занимаемся помидорами далее. так же выливаем весь соус к курица, даем закипеть, постепенно добавляем часть сл итого бульона. им будем регулировать густоту. Пока курица с соусом закипает, переходим к картофелю.
На весь экран
шаг 3
картофель очистить, нарезать крупными дольками и обварить (минут 5-10 в зависимости от сорта картофеля) в отдельной посуде. слить, ввести в основное блюдо. дать проводиться минут 10-15. добавить соль, перец, кориандр, давленный или тертый чеснок, зелень. приправы добавляем постепенно, чтобы не положить лишнего для вас. Соль добавляется по-немногу на каждом этапе.
На весь экран
шаг 4
теперь самое главное! после того, как все потушилось с пряностями минут 5-10, необходимо попробовать соус, добавить недостающие специи. обращаю внимание, что помидоры соль любят, однако как и любому блюду, чахохбили необходимо настояться, поэтому не спешите солить и добавлять чеснок и прочие приправы. дайте блюду постоять. чем дольше стоит, тем вкуснее. самое сложное-выдержать финальные минут 30, когда вроде уже все готово, но надо еще подержать блюдо на слабом огне... в итоге должна получиться достаточно густая масса (хотя густота зависит от качества помидор и объема добавлен ного бульона). консистенция-как густой суп. подавать рекомендую с большим количеством свежего вкусного хлеба. если с первого раза все не съели, это блюдо можно разогревать на обычной плите без ущерба для вкусовых качеств. я даже предпочитаю гретое. это конечно не быстрый и не очень простой рецепт, но он того стоит! Испытывайте свою выдержку и получайте удовольствие от потрясающего блюда! Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
romanw25
romanw25
29.12.2013 12:14:26

Блюдо очень вкусное, но можно проще:
Я беру чугунную кастрюлю, обжариваю курицу до золотистой корочки (порциями, по 4-5 кусочков) Весь сок с курицы остается там. Курицу откладываем, и в соке тушим лук, болгарский перец, помидоры без кожицы (протирать не надо) После того как овощи потушатся - добавляем курицу, доливаем томатным соком, так, чтобы закрыть содержимое и тушим под крышкой - 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем специи. Общее время приготовления - 40 мин.