
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная фокачча для любителей соуса песто.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории1042кКал43.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут). - Шаг 1
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль. - Шаг 2
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез. - Шаг 3
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час. - Шаг 4
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками. - Шаг 5
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
16Сколько использовать дрожжей в граммах?
Машулик!!!!!!!!!! Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘
оч-оч вкусно!😊🌻🌻🌻
Отличная 😊 ароматная добавочка 😍...,и цвет придаёт! 😄🍃🍃
Шикарно!!!