Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматная фокачча для любителей соуса песто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории1042кКал
    43.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
    Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
  • Шаг 1 В чашку просеять муку с чесноком  и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
    В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
  • Шаг 2 Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду  и сделать крестообразный надрез.
    Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
  • Шаг 3 Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
    Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
    Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
  • Шаг 5 Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать  около 12-15 минут до золотистого цвета.
    Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Оценить543
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Сколько использовать дрожжей в граммах?

    • Ла Ванда

       Машулик!!!!!!!!!! Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

      • Innessa8

         оч-оч вкусно!😊🌻🌻🌻

        • Т

           Отличная 😊 ароматная добавочка 😍...,и цвет придаёт! 😄🍃🍃

          • Elen@Lat

             Шикарно!!!

            Оставить комментарий