+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
55521 ed4 square100
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная фокачча для любителей соуса песто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ пакетика сухих дрожжей
130 мл теплой воды
250 г муки
1 ч. л. порошкового чеснокa
2 ст. л.соуса песто
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ч. л. сахарa
1 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
На весь экран
шаг 2
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
На весь экран
шаг 3
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 4
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
SOFIKO
SOFIKO
02.11.2013 15:57:56

у меня пекарский порошок (baking powder "Royal") - пойдет вместо дрожжей? 🌻🌴

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.11.2013 13:43:04
SOFIKO,

Думаю, что пойдет. Только я не могу ручаться за результат, так как не использовала такого рода порошки в выпечке, ведь у нас для хлебобулочной, сдобной выпечки используются дрожжи, а для бисквитов, кексов и т.п. - разрыхлитель. Если вы и раньше делали в домашних условиях хлебные изделия, используя этот пекарский порошок, то тогда его можно смело заменить.

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 10:17:33

Машулик!!!!!!!!!! Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

Innessa8
Innessa8
19.06.2013 16:56:45

оч-оч вкусно!😊🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:04:37

Отличная 😊 ароматная добавочка 😍...,и цвет придаёт! 😄🍃🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2013 21:03:32

Шикарно!!!

Показать еще комментарии