Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней
Творожный мусс с черешней
Творожный мусс с черешней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я недавно нашла в Интернете, когда мне очень захотелось какого-то творожного десерта-мусса и к тому же с черешней, которой на тот момент было море! Готовится он просто и быстро (можно есть через пару часов!). А получается очень нежно. От себя я еще добавила шоколада, потому что мне показалось, что он сюда как раз очень просится. Причем можно им не присыпать десерт, а сразу добавить в незастывший мусс!
Ингредиенты
творог - 200 г (лучше брать довольно однородный или протереть пару раз через сито)
желатин быстрорастворимый - 12 г
черешня- 150 г
жирные сливки- 3-4 ст.л.
ванильный сахар (ароматизатор), сахарная пудра - по вкусу
50 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.


На весь экран

# шаг 3/6

Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.
Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром( несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром( несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.


На весь экран

# шаг 5/6

Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки( я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки( я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вместо мороженого 😌 можно насладиться))) 😄🌺😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Т,

Точно, особенно в жару!🌴🌴 Спасибо, Танюша, что заглянула😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Нежный десертик!😍💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юльчик! Он, правда, очень нежным получился😘🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ритуль, очень вкусный у тебя десерт😋 и подача просто прелесть!!!!!😍💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Стараюсь😘💖😘

Виктория
Виктория
10 лет назад

Вкусняшка Риточка!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Виктория,

спасибо, Викуля, огромное за голос!!!💖💖💖💐

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

velikolepno😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юлечка! Очень приятно🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.