Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я недавно нашла в Интернете, когда мне очень захотелось какого-то творожного десерта-мусса и к тому же с черешней, которой на тот момент было море! Готовится он просто и быстро (можно есть через пару часов!). А получается очень нежно. От себя я еще добавила шоколада, потому что мне показалось, что он сюда как раз очень просится. Причем можно им не присыпать десерт, а сразу добавить в незастывший мусс!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6695г
    7438.89% от дневной нормы
  • Жиры3619г
    4523.75% от дневной нормы
  • Углеводы846г
    282.00% от дневной нормы
  • Калории63991кКал
    2666.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
    Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 1 Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
    Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
  • Шаг 2 Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.
    Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.
  • Шаг 3 Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром( несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.
    Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром( несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.
  • Шаг 4 Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки( я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки( я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 5 Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
    Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вместо мороженого 😌 можно насладиться))) 😄🌺😊

    • ღ Юляღ

       Нежный десертик!😍💗

      • ВикторияS

         Ритуль, очень вкусный у тебя десерт😋 и подача просто прелесть!!!!!😍💐

        • Виктория

           Вкусняшка Риточка!!!😘😘😘

          • Julia Z

             velikolepno😍

            Оставить комментарий