Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со спаржей и помидорами

Салат со спаржей и помидорами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательно вкусный салат, который очень понравился нам с мужем) хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, немного терпкий салат, и все это в сладковатом бальзамическом соусе, да еще и мягкий козий сыр сюда хорошо вписался) все вместе отлично сочетается) по поводу порций я бы сказала так: если в качестве основного блюда, как это было у нас, то 2 порции; а если в качестве закуски, то 4)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

спаржа 1 кг
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица (у меня красная)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. меда
3 больших помидора
2 горсти кресс-салата (или рукколы или другого по вкусу)
соль, перец по вкусу
мягкий козий сыр 150 г (я добавила от себя; опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У спаржи отрезаем грубые части, режем ее на средние кусочки и бланшируем в подсоленой воде. Я ее приготовила в пароварке. Опускаем ее в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Обсушиваем.
У спаржи отрезаем грубые части, режем ее на средние кусочки и бланшируем в подсоленой воде. Я ее приготовила в пароварке. Опускаем ее в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Обсушиваем.
На весь экран
шаг 2
Лук рубим и обжариваем на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем бальзамический уксус и мед (я в данном случае лук не обжаривала до мягкости, а оставила его слегка хрустящим). Готовим еще минуту, помешивая.
Лук рубим и обжариваем на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем бальзамический уксус и мед (я в данном случае лук не обжаривала до мягкости, а оставила его слегка хрустящим). Готовим еще минуту, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезаем напополам и добавляем к луку. Готовим минуту-другую.
Помидоры разрезаем напополам и добавляем к луку. Готовим минуту-другую.
На весь экран
шаг 4
Добавляем спаржу и даем всему немного прогреться на небольшом огне (в рецепте еще рекомендовали добавить пару столовых ложек отвара от спаржи, но я этого не делала).
Добавляем спаржу и даем всему немного прогреться на небольшом огне (в рецепте еще рекомендовали добавить пару столовых ложек отвара от спаржи, но я этого не делала).
На весь экран
шаг 5
Кресс-салат моем и сушим.
Кресс-салат моем и сушим.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Я еще разобрала на небольшие кусочки и добавила мягкий козий сыр, он сюда отлично вписался.При подаче я его полила бальзамическим кремом. Приятного аппетита))
Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Я еще разобрала на небольшие кусочки и добавила мягкий козий сыр, он сюда отлично вписался.При подаче я его полила бальзамическим кремом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
26.06.2013 08:03:35

мне нравится, голосую 😍pooh_lol🌺

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:14:05

naivkusnejshij salatik😍

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:47:48
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))😄😄💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 22:54:43

Кресс-салат могу 😎 просто на хлебе съесть 😉...,а уж в салатике 😇...да со спаржей!!! 😍🐾🐾🐾

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:47:20
ТатьянаS,

Танюш, да, согласна с тобой - тоже кресс люблю)😄😄💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:56:33

Аппетитный очень, Оленька!😋😍

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:45:55
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам)😄😄🌺😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.06.2013 08:27:03

Потрясающий салат, фото Ольчик просто бесподобное!

Мурзик
Мурзик
20.06.2013 11:49:37
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое за теплые слова))😄😄💗💗

Показать еще комментарии