
Клубничка в ореховой панировке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Этот интересный вариант приготовления клубники привлек мое внимание в одном кулинарном журнале... Все показалось достаточно просто..., и ингредиенты все совершенно доступные. Особенно завлекло фото! ))) Уже когда начала воплощать в жизнь рецепт, столкнулась со сложностью подготовки клубники к обжариванию - сначала обвалять ягоды в сахарной пудре, затем во взбитых белках, а после еще в молотых орехах... Замучилась с этой "панировкой"! Да, и конечный результат немного отличался своим внешним видом от фото в журнале... (прихожу к выводу, что с некоторыми блюдами производятся определенные манипуляции, чтобы конечный продукт на фото имел "товарный вид", так сказать...) В общем, решила уже, что не буду дальше готовить по рецепту... НО, попробовав результат моих стараний, тут же изменила свое мнение - этот десерт достоин внимания! В общем, и вас захотелось познакомить с таким оригинальным, необычным, а самое главное, вкусным способом подачи такого всем нам хорошо известного продукта, как клубника! Здесь главное, немного сноровки, и все получится! А уж как вкусно!!!!!!......... Ваши дети будут в восторге!!! )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубникапо вкусу
- сахарная пудра40.0г
- фундук200.0г
- масло растительноепо вкусу
- сахар150.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории2166кКал90.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 1
Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи. - Шаг 2
Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!). - Шаг 3
А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре..., - Шаг 4
...затем во взбитых белках..., - Шаг 5
и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей... - Шаг 6
Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
17Иринка, я таки рискнула! Распечатала рецепт практически сразу, но ходила вокруг него кругами несколько дней, пока не подумала о том, что клубника-то, собственно, уже исчезла (ну почти).pooh_lol Делюсь впечатлениям: понравилось однозначно, правда мои по ходу поедания лепетали что-то типа " десерт какой-то необычный", но слопали все и сразу! А это показатель!😘💖
Интересно 😜 и вкусно!!! 😋 😋
Очень интересно и необычно)))😋😋😋
interesno😍
Ириша, 🌺 конечно,это 😃 вкусно: клубника 💖 с орешками...