Клубничка в ореховой панировке

Клубничка в ореховой панировке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Этот интересный вариант приготовления клубники привлек мое внимание в одном кулинарном журнале... Все показалось достаточно просто..., и ингредиенты все совершенно доступные. Особенно завлекло фото! ))) Уже когда начала воплощать в жизнь рецепт, столкнулась со сложностью подготовки клубники к обжариванию - сначала обвалять ягоды в сахарной пудре, затем во взбитых белках, а после еще в молотых орехах... Замучилась с этой "панировкой"! Да, и конечный результат немного отличался своим внешним видом от фото в журнале... (прихожу к выводу, что с некоторыми блюдами производятся определенные манипуляции, чтобы конечный продукт на фото имел "товарный вид", так сказать...) В общем, решила уже, что не буду дальше готовить по рецепту... НО, попробовав результат моих стараний, тут же изменила свое мнение - этот десерт достоин внимания! В общем, и вас захотелось познакомить с таким оригинальным, необычным, а самое главное, вкусным способом подачи такого всем нам хорошо известного продукта, как клубника! Здесь главное, немного сноровки, и все получится! А уж как вкусно!!!!!!......... Ваши дети будут в восторге!!! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории2166кКал
    90.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.
    Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 1 Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.
    Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.
  • Шаг 2 Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).
    Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).
  • Шаг 3 А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,
    А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,
  • Шаг 4 ...затем во взбитых белках...,
    ...затем во взбитых белках...,
  • Шаг 5 и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...
    и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...
  • Шаг 6 Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Оценить563
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Иринка, я таки рискнула! Распечатала рецепт практически сразу, но ходила вокруг него кругами несколько дней, пока не подумала о том, что клубника-то, собственно, уже исчезла (ну почти).pooh_lol Делюсь впечатлениям: понравилось однозначно, правда мои по ходу поедания лепетали что-то типа " десерт какой-то необычный", но слопали все и сразу! А это показатель!😘💖

    • Пчёлка Руся

       Интересно 😜 и вкусно!!! 😋 😋

      • Elen@Lat

         Очень интересно и необычно)))😋😋😋

        • Julia Z

           interesno😍

          • Т

             Ириша, 🌺 конечно,это 😃 вкусно: клубника 💖 с орешками...

            Оставить комментарий