Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничка в ореховой панировке

Клубничка в ореховой панировке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Этот интересный вариант приготовления клубники привлек мое внимание в одном кулинарном журнале... Все показалось достаточно просто..., и ингредиенты все совершенно доступные. Особенно завлекло фото! ))) Уже когда начала воплощать в жизнь рецепт, столкнулась со сложностью подготовки клубники к обжариванию - сначала обвалять ягоды в сахарной пудре, затем во взбитых белках, а после еще в молотых орехах... Замучилась с этой "панировкой"! Да, и конечный результат немного отличался своим внешним видом от фото в журнале... (прихожу к выводу, что с некоторыми блюдами производятся определенные манипуляции, чтобы конечный продукт на фото имел "товарный вид", так сказать...) В общем, решила уже, что не буду дальше готовить по рецепту... НО, попробовав результат моих стараний, тут же изменила свое мнение - этот десерт достоин внимания! В общем, и вас захотелось познакомить с таким оригинальным, необычным, а самое главное, вкусным способом подачи такого всем нам хорошо известного продукта, как клубника! Здесь главное, немного сноровки, и все получится! А уж как вкусно!!!!!!......... Ваши дети будут в восторге!!! )))
Ингредиенты
клубника
40 г сахарной пудры
2 белка
200 г очищенных орехов фундук
растительное масло для фритюра (лучше арахисовое)
сахарная пудра
__________________
Для сиропа:
500 г клубники
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.
Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран
Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.
Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.


На весь экран
Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).
Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).


На весь экран
А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,
А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,


На весь экран
...затем во взбитых белках...,
...затем во взбитых белках...,


На весь экран
и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...
и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...


На весь экран
Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Яся
Яся
10 лет назад

Иринка, я таки рискнула! Распечатала рецепт практически сразу, но ходила вокруг него кругами несколько дней, пока не подумала о том, что клубника-то, собственно, уже исчезла (ну почти).pooh_lol Делюсь впечатлениям: понравилось однозначно, правда мои по ходу поедания лепетали что-то типа " десерт какой-то необычный", но слопали все и сразу! А это показатель!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яся,

pooh_lol Яся, спасибо огромное за отчет и за фото!!! Мне очень приятно, что "рискнула"! 😉 😃 И что все получилось - это самое главное!.... Да, надо немного повозиться с этим десертом..., но ведь вкусно же получается! И мне кажется, по мере сил и возможностей надо баловать себя и близких чем-нибудь необычным.... pooh_lol 😋 😋 😇 Еще раз спасибо за комментарий! 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Интересно 😜 и вкусно!!! 😋 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😌 Точно, вкусно! 😉

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Очень интересно и необычно)))😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, 👍! 😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

interesno😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Julia Z,

😉 😃 😋

Т
Т
10 лет назад

Ириша, 🌺 конечно,это 😃 вкусно: клубника 💖 с орешками...

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Точно, вкусно, Танюша!!! 😋 😋 😋 Я, признаться, и не ожидала!!!.... 😳 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.