+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного, а главное - сытного блюда. Дело в том, что я обычно готовлю гречку, но на этот раз оказалась дома только ячневая крупа, еще и в пакетах, ну я решила - а почему бы и нет?! И вот результат. Прошу строго не судить за качество фотографий, это мой первый рецепт.
Ингредиенты

Ячневая крупа - 2/3 стакана (у меня в пакетах одного хватило на нас с мужем и сыночка)
Грибы шампиньоны - 10 средних штук а вообще на личный вкус каждого кто хочет побольше грибов то побольше и грибы можно совершенно разные.
Луковица - половина крупной или одна средняя
Приправы: соль - щепотка, перец черный - щепотка
Соевым соус - 1 ч. л.
Еще у меня сухая смесь трав с белыми грибами

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
На весь экран
шаг 2/10
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
На весь экран
шаг 3/10
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
На весь экран
шаг 4/10
Нарезать их тонкими пластинками,
Нарезать их тонкими пластинками,
На весь экран
шаг 5/10
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
На весь экран
шаг 7/10
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
На весь экран
шаг 8/10
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 9/10
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
На весь экран
шаг 10/10
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Я ячку 😎 уважаю 😉...Между прочим ячка,перловка- самые полезные 😇 из всех круп))) 😃

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ГОТОВИЛА ЕЕ И ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЕЛА ! И вкусно и полезно надо перловку попробовать теперь, ее я тоже не ела еще и не готовила муррр

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Анна ,

😊😃😌 Только перловку желательно замачивать для более быстрого приготовления...Из неё 😎 даже ризотто сделать можно))) pooh_lol

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

А перловка не грубая крупа? Или она разваривается?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Анна ,

Если её сильно-сильно 😏 разварить,то не грубая...Даже а-ля плов 😃 из неё можно сделать pooh_lol...Но я чаще ячку использую 😉 из-за быстроты...В суп бросаю 😌 пару горстей для загущения...,например,в щавелевый-сейчас очень актуальный супчик))) 😌💖

Анна
Анна
7 лет назад

спасибо, спасибо за поддержку буду стараться!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно и аппетитно!😊 Добро пожаловать!💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Анюта, с дебютом🌺🌺🌺

Анна
Анна
7 лет назад
Liza Pirogova,

спасибо большое просто огромное! я долго думала наконец решилась , и мне понравилось! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Анна ,

вот, вот, затягивает этот процесс pooh_lolудачи🌺