
Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно и аппетитно, а главное не сложно. Согреет и наполнит вас в зимний вечер. количество чеснока идет на 1/2 стакана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- лук репчатый1.0головка
- чеснок0.5стакан
- апельсиновый сок1.3стакан
- лаймовый сок0.3стакан
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- орегано свежий2.0ст. л.
- свинина нежирная2.0кг
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории993кКал41.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, примерно 4 мин. - Шаг 1
Затем добавить апельсиновый и сок лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня. - Шаг 2
На жаропрочное блюдо выложить свинину,жир лишний срезать, если имеется, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. прикрыть фольгой. - Шаг 3
Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции. Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись



















Комментарии
21Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и просто!!!
Наконец-то я дошла до рецепта с отчетом, спасибо Мариночка!!! Вкусно выглядит!!!😍:kissing_heart!!!)))
Алечка, у меня вопрос. Мясо не нужно обжаривать, перед тем, как запекать?
Аля,какое наслаждение такое мяско))) 😊😎😋
Алечка, какое мясо аппетитное)) с цитрусовыми и травками так вкусно получается)😍🌸