Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
55673 ed4 square100
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все очень просто...отличный вариант для быстрого десерта, когда на пороге гости)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кекса:
Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое - 100 г
Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки:
Кленовый сироп - 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый - 1 с.л.
Вода - 2 ст.л.
*********************
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
Цедра небольшого апельсина - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
На весь экран
шаг 2
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
На весь экран
шаг 6
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
На весь экран
шаг 7
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
На весь экран
шаг 8
Выложить половину крема на кекс
Выложить половину крема на кекс
На весь экран
шаг 9
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
На весь экран
шаг 10
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
На весь экран
шаг 11
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
12.07.2013 06:04:51

Прекрасная работа pooh_lol😍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.07.2013 18:39:31
Liliya,

Лилия, спасибо🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2013 02:55:37

Быстрый 😊 кекс "палочка-выручалочка"!!! 😇💖💖💖💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
27.06.2013 10:25:30
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое и за отзыв, и за голос...мне очень приятно😘🌸🌸🌸Извиняюсь, что с опозданием....😔💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 00:36:03
Любовь~♥,

Да не надо 😌 извиняться...,сама не сразу 😲 отвечаю))) pooh_lol Летом вообще 😌 нечего удивляться,если человек 😎 не заходит на сайт 🐾🐾🐾...Отдыхают люди!!! pooh_lol

Julia Z
Julia Z
24.06.2013 00:31:34

krasavez😍

Любовь~♥
Любовь~♥
27.06.2013 10:23:38
Julia Z,

Юлия, спасибо😊💐💗

Апрель
Апрель
23.06.2013 17:38:51

славный красавец😋

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2013 20:27:16
Апрель,

Алевтина, спасибо большое...рада, что заглянула😊🌻🌻🌻

Яна
Яна
23.06.2013 15:05:49

в моем стиле и вкусе 😊 🍀🍀🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2013 20:26:43
Яна ,

Спасибо, Яночка😊💗💐

Показать еще комментарии