Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все очень просто...отличный вариант для быстрого десерта, когда на пороге гости)))
Ингредиенты
Для кекса:
Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое - 100 г
Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки:
Кленовый сироп - 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый - 1 с.л.
Вода - 2 ст.л.
*********************
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
Цедра небольшого апельсина - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...


На весь экран
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать


На весь экран
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты


На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки


На весь экран
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером


На весь экран
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник


На весь экран
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)


На весь экран
Выложить половину крема на кекс
Выложить половину крема на кекс


На весь экран
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом


На весь экран
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее


На весь экран
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами


На весь экран
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Прекрасная работа pooh_lol😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liliya,

Лилия, спасибо🌻🌻🌻

Т
Т
10 лет назад

Быстрый 😊 кекс "палочка-выручалочка"!!! 😇💖💖💖💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое и за отзыв, и за голос...мне очень приятно😘🌸🌸🌸Извиняюсь, что с опозданием....😔💖

Т
Т
10 лет назад
Любовь~♥,

Да не надо 😌 извиняться...,сама не сразу 😲 отвечаю))) pooh_lol Летом вообще 😌 нечего удивляться,если человек 😎 не заходит на сайт 🐾🐾🐾...Отдыхают люди!!! pooh_lol

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

krasavez😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Julia Z,

Юлия, спасибо😊💐💗

Апрель
Апрель
10 лет назад

славный красавец😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо большое...рада, что заглянула😊🌻🌻🌻

Яна
Яна
10 лет назад

в моем стиле и вкусе 😊 🍀🍀🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😊💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.