Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 большое яйцо
1,5 ст. муки (стакан-250 мл)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Суфле из кураги:
100 г кураги
2 ст.л. жирных сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
ванилин
Дополнительно:
8-10 абрикосов
50 г белого шоколада
1 ст.л. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло нарезать кубиками и взбить с сахарной пудрой и ванилином в блендере. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, а затем в блендере смешать с масляной массой. Мягкое тесто собрать в комок, упаковать в плёнку и убрать в холодильник.
Масло нарезать кубиками и взбить с сахарной пудрой и ванилином в блендере. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, а затем в блендере смешать с масляной массой. Мягкое тесто собрать в комок, упаковать в плёнку и убрать в холодильник.


На весь экран
Курагу замочить в тёплой воде. Слить воду и взбить курагу с яичным желтком, сливками, ванилином и крахмалом в однородную массу. Отдельно взбить белок и подмешать его к фруктовому пюре. Форму (20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить рукой по дну формы. На тесто выложить фруктовое суфле, а затем половинки абрикосов. Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовый пирог полить глазурью из растопленного со сливками белого шоколада. Приятного чаепития!
Курагу замочить в тёплой воде. Слить воду и взбить курагу с яичным желтком, сливками, ванилином и крахмалом в однородную массу. Отдельно взбить белок и подмешать его к фруктовому пюре. Форму (20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить рукой по дну формы. На тесто выложить фруктовое суфле, а затем половинки абрикосов. Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовый пирог полить глазурью из растопленного со сливками белого шоколада. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

я не лювитель песочного теста,но именно этот пирог твой мне показался...уже проголосовала😋😉😉pooh_lol🍀

Т
Т
10 лет назад

Какое 😃 вкусное 😌 сочетание!!! 😍💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

bozhestvenno😍

натахан
натахан
10 лет назад

Томочка! голоса за твой чудесный пирог у меня уже нет, но я лайкнула и дарю тебе букетик...очень понравилось суфле из кураги...рецепт забрала в КК...😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Томочка, привет, я к тебе на пирожок😄 Мне в нем нравится абсолютно все! Вкусный, а красивый какой😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.