Печенье "Королева киноа" для стройной фигуры

Печенье "Королева киноа" для стройной фигуры

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня получились печеньки для худеющих, здоровеющих и вегетарианцев) Главный ингредиент "киноа" (так же можно встретить кинва и квиноа) - безумно полезный продукт с древней историей, уходящей корнями в Анды. Для тех, кто блюдёт фигуру, и для тех, кто с умом выбирает пищу. Из интернета вы можете почерпнуть кучу информации и рецептов с киноа. Я же, как истинная хозяюшка, "спасала" продукты из холодильника и не только, иными словами - смешала всё!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Киноа промыть в прохладной воде.
    Киноа промыть в прохладной воде.
  • Шаг 1 Погрузить киноа в подходящее к кипению молоко, 
и варить 12 минут.
Это стандартное количество времени, необходимое для того, чтобы
киноа стало прозрачным, потеряло естественную горчинку.

Когда киноа сварится, отставьте "молочную кашку" охлаждаться.
    Погрузить киноа в подходящее к кипению молоко, и варить 12 минут. Это стандартное количество времени, необходимое для того, чтобы киноа стало прозрачным, потеряло естественную горчинку. Когда киноа сварится, отставьте "молочную кашку" охлаждаться.
  • Шаг 2 Измельчить грецкие орехи.
    Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 3 Что касается хлопьев, то можно выбрать мультизлаковые,
а можно и остановиться на овсяных.
Они всегда дополнят аромат печенья, и его микроэлементарное содержание.
    Что касается хлопьев, то можно выбрать мультизлаковые, а можно и остановиться на овсяных. Они всегда дополнят аромат печенья, и его микроэлементарное содержание.
  • Шаг 4 Поместить сахар, муку, орехи и злаки в миску.
(Вы так же можете добавить другие компоненты печенья - 
например сухофрукты)

Добавляем размягченное сливочное масло, и перемешиваем всё руками
до образования однородной массы.
    Поместить сахар, муку, орехи и злаки в миску. (Вы так же можете добавить другие компоненты печенья - например сухофрукты) Добавляем размягченное сливочное масло, и перемешиваем всё руками до образования однородной массы.
  • Шаг 5 Теперь добавляем в тесто процеженное от молока киноа.
    Теперь добавляем в тесто процеженное от молока киноа.
  • Шаг 6 Взбиваем яйцо, и отправляем в миску с тестом.
    Взбиваем яйцо, и отправляем в миску с тестом.
  • Шаг 7 Перемешиваем тесто. Пермешав, я поняла, что 
можно добавить еще немножко муки.
И бахнула еще столовую ложку.)

Как только тесто стало достаточно густым,
убираем его в холод на час, чтобы оно пропиталось и схватилось.
    Перемешиваем тесто. Пермешав, я поняла, что можно добавить еще немножко муки. И бахнула еще столовую ложку.) Как только тесто стало достаточно густым, убираем его в холод на час, чтобы оно пропиталось и схватилось.
  • Шаг 8 Через час достаём тесто, и на заранее приготовленный лист с пекарской бумагой,
выкладываем небольшие порции печенья, придавая ему форму.
    Через час достаём тесто, и на заранее приготовленный лист с пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции печенья, придавая ему форму.
  • Шаг 9 Я посыпала их кунжутом, и украсила изюминкой,
дабы они не выглядели "слепыми")
    Я посыпала их кунжутом, и украсила изюминкой, дабы они не выглядели "слепыми")
  • Шаг 10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 11 Выпекать такое печенье, по моим подсчетам, можно 
не более 15 минут.
    Выпекать такое печенье, по моим подсчетам, можно не более 15 минут.
  • Шаг 12 Полезное и вкусное печенье из киноа - готово.

Экспериментируйте на здоровье!)
    Полезное и вкусное печенье из киноа - готово. Экспериментируйте на здоровье!)
Оценить535
0

Автор рецепта

Anka MakarovaAnka Makarova,автор рецепта
Салют! Немножко расскажу о себе ^_^ Работаю ведущей программы новостей на частном телеканале в Туве - это республика такая. А город называется Кызыл. Досуг тут плохо развит, поэтому каждый сам отвечает за своё свободное время. Я решилась вести кулинарный блог. Я замужем, но ребятишек пока нет. Много работаю, много готовлю, много фотографирую, в общем, будем знакомы! Очень хочу найти единомышленников и друзей) Можно в блогах: http://ankarusskaya.blogspot.ru/ ^_^
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     вы это серъезно? Печенье для стройной фигуры? С сахаром, с маслом и пшеничной мукой?

    • Анна

       Добрый день. Хочу сделать пару примечаний для тех, кто собирается готовить: 1) у меня квиноа варилась 20 мин. После 12 мин она не была разварена. И, соответственно, я добавляла молоко, потому что оно уваривалось. Поэтому советую проверять квиноа на готовность в процессе варки. 2) 2 ложки сахара не дают сладости. Мои домашние не поняли бы, поэтому я брала полстакана сахара.

      • Liza Oliver

         Привет Анечка)) ну смотрю у тебя и отчеты уже имеются!! давай...жги!!!

        • Т

           Интересный 😇 вариант печенья!!! 😌🌸🍀

          • Снежинка Татьяна

             Какое интересное печенье!!! Очень оригинально!😃 Фото - прелесть!😍

            Оставить комментарий