+ 1000
+ 1000

Морковный кекс со сливой

Морковный кекс со сливой
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Не люблю морковную выпечку, а этот кекс понравился тем что морковь не акцентирует в кексе и хорошо “дружит” со сливой. Можно попробовать и с черносливом, предварительно мелко порезать.

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 шт.
5 шт.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости.
Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости.
На весь экран

шаг 2/6

Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размера, сливу, орехи фундук измельченные, перемешать.
Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размера, сливу, орехи фундук измельченные, перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Затем просеянную муку с разрыхлителем и солью, мак сухой. Перемешать все хорошо. Вылить в приготовленную форму, распределить по форме тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.
Затем просеянную муку с разрыхлителем и солью, мак сухой. Перемешать все хорошо. Вылить в приготовленную форму, распределить по форме тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.
На весь экран

шаг 4/6

Готовый кекс достанем из духовки, дать остыть. Снимем кольцо, аккуратно кекс с бумагой переложим на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
Готовый кекс достанем из духовки, дать остыть. Снимем кольцо, аккуратно кекс с бумагой переложим на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 5/6

Разрезаем и подаем к чайку. Приятного аппетита.
Разрезаем и подаем к чайку. Приятного аппетита.
На весь экран

шаг 6/6

!!!
!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Шпрот
Шпрот
6 лет назад

А мы любим морковную выпечку)))Алевтина,спасибо!Я пекла половину порции и с персиком(был только он))))Кекс получился сочный и ароматный,мы его приговорили моментально,горячим!!!!Раньше я обходила стороной рецепты с раст.маслом,а теперь мне кажется с ним выпечка сочнее.

Апрель
Апрель
6 лет назад
Шпрот,

да все это оч. вкусно, приятно что понравилось😍😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусное фото

Eva
Eva
6 лет назад

Испекла пирог, очень понравился!!! Просто обалденный особенно с кислинкой, я сделала лимонный дин на скорую руку, знаю, у Вас тоже посвящена тема лимонному дипу, обязательно сделаю и по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!😘🌻pooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад
Eva,

Маруся оч.приятно,когда рецепты нравятся и их повторяют😋спасибо вам💗

vitochka
vitochka
6 лет назад

Алевтина!У тебя запахло "Днем Благодарения"😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
vitochka,

рановато еще)))😋у нас каникулы , а у вас?

vitochka
vitochka
6 лет назад
Апрель,

У нас еще долго нет(((Чем отдыхаете?)))pooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад
vitochka,

домомpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Пышный такой,класс!!!😍😍😍

Апрель
Апрель
6 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка💗

Показать еще комментарии