+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет со сливочно-фруктовой начинкой

Меренговый рулет со сливочно-фруктовой начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого нежного воздушного рулета на сайте уже выложила Waynet www.edimdoma.ru/retsepty/54805-merengovyy-rulet-s-limonno-mindalnoy-nachinkoy, поэтому не буду много говорить о том, насколько он вкусный - вы и так это заметили (ведь так :) ?). Готовится он просто и быстро, а разлетается еще быстрей. Моему мужу больше понравилась начинка из свежих фруктов, а мне очень нравится лимонный курд в этом рулете, так что каждый выбирает по вкусу. Количество сахара в моем рецепте много меньше того, что указан в оригинальном рецепте - мне нравится, что вкус не отвлекает от начинки. Начинку можно сделать именно из тех фруктов, что вы любите - клубника и киви, малина и красная смородина, вишня и черная смородина...... Так вот... (Пошаговых фото пока нет, на днях повторю и обновлю рецепт)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц
7 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
50 г молотого миндаля

Для начинки:
200 мл сливок 33% жирности
2 средних киви
1 средний нектарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 190* градусов. Для такого количества яиц у меня есть противень размерами 30 х 35. Его выстилаю пергаментом (лучше с двухсторонним силиконовым покрытием).
На весь экран
шаг 2
Теперь отделим белки от желтков. Нам желтки больше не понадобятся. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и еще чуть-чуть. Далее, продолжая взбивать, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (остальное потом используем) и крахмал. Не перебивайте белки, доведите почти до крепких пиков. Теперь добавляем молотый миндаль и перемешайте массу ложкой (по направлению снизу вверх).
На весь экран
шаг 3
Получившуюся белковую массу распределяем ровным слоем на противень с бумагой. Постарайтесь чтобы меренга не была тоньше 1 см. Во время выпекания более тоние места могут подгореть. Выпекайте в духовке около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока наша меренга в духовке выстелим на столе пергамент того размера что и мпротивень. Просеем равномерно по его поверхности оставшееся количество сахарной пудры. Киви и нектарин (взяла нектарин т.к. на удивление вкусные были) я нарезала кубиками. Сливки взбиваем миксером до кремообразного состояния (я не хотела сладкого рулета, поэтому в сливки не добавляю сахар. Вы можете добавлять сахар по вашему желанию). К этому моменту меренга будет готова (края меренге должны стать румяными, пальцем троньте ее поверхность - он не должен липнуть)
На весь экран
шаг 5
Нашу меренгу переворачиваем на подготовленный пергамент вместе с тем, на котором она выпекалась. Даем немного остыть. Теперь аккуратно снимаем пергамент с ее поверхности (иногда это становится испытанием - если лист прилип окончательно и бесповоротно, я мочу кухонное полотенце и промокая лист пергамента стараюсь его снять).
На весь экран
шаг 6
Когда самая тяжелая процедура будет пройдена, займемся начинкой. Хочу добавить, если во время запекания меренга где-то всеже подгорела или стала пересушенной не расстраивайтесь. В таких случаях все поправимо. Промазываем меренгу готовыми сливками и посыпаем вперемешку фруктами. Сливки смягчат пересушенные места и скрепят там где потрескалось. Теперь с помощью нижнего пергамента аккуратно скручиваем рулет .
На весь экран
шаг 7
Скрученный рулет перекладываем на блюдо. Последний момент - рулет отправляем в холодильник на пол часа. Охлажденный он становится отличным десертом в летний день, а свежие фрукты со сливками принесут массу удовольствия!!!
Скрученный рулет перекладываем на блюдо. Последний момент - рулет отправляем в холодильник на пол часа. Охлажденный он становится отличным десертом в летний день, а свежие фрукты со сливками принесут массу удовольствия!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:27:28

Рулетик 😎 получился 😌 отличный!!! 😃

Мария
Мария
28.06.2013 19:16:50
ТатьянаS,

Спасибо большое! Очень рада, что понрвился!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2013 00:10:40

Очень вкусно, а как нежно...💖

Мария
Мария
28.06.2013 19:17:10
Снежинка Татьяна,

Действительно нежно !!!!😌