+ 1000
+ 1000

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. http://www.edimdoma.ru/retsepty/44136-shokoladnyy-krem-muss-iz-avokado-s-malinoy-lepestkami-roz-i-myatoy-dlya-margo Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!!!
Ингредиенты
Для мусса:
2 больших плода авокадо
1 лайм
7 г желатина
листики мяты
сироп любой, у меня лимонный (по вкусу)
Для начинки:
крупная клубника - 4 шт.
горький шоколад - 70-80 г
4 ст.ложки воды
для украшения:
Какао
Карамбола

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
На весь экран
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
На весь экран
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
На весь экран
Затем добавляем сироп (по вкусу).
Затем добавляем сироп (по вкусу).
На весь экран
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
На весь экран
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
На весь экран
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
На весь экран
Клубнику начиняем шоколадом.
Клубнику начиняем шоколадом.
На весь экран
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
На весь экран
Заворачиваем в нее клубнику.
Заворачиваем в нее клубнику.
На весь экран
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
На весь экран
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
На весь экран
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Фаршированная 😃 клубника-это что-то pooh_lol новенькое))) 😇🌷

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ТатьянаS,

aga,vyvela novoe primemie klubnikipooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Суперрр, Юльчик!!! 👌 Красота!!!😍😋🌺

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ВикторияS,

Vika,spasibo🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Изысканно, и правда гурмэ))))😋😋😋😍😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Elen@Lat,

spasibo,spasibeeee😘pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Гурмэ))))))))))😊😍😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Ла Ванда,

spasibeeepooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусно и красиво,Юля!💗💐😍

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Надежда,

Spasibo😘

Показать еще комментарии