Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
55740 ed4 square100
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. http://www.edimdoma.ru/retsepty/44136-shokoladnyy-krem-muss-iz-avokado-s-malinoy-lepestkami-roz-i-myatoy-dlya-margo Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мусса:
2 больших плода авокадо
1 лайм
7 г желатина
листики мяты
сироп любой, у меня лимонный (по вкусу)

Для начинки:
крупная клубника - 4 шт.
горький шоколад - 70-80 г
4 ст.ложки воды

для украшения:
Какао
Карамбола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
На весь экран
шаг 2
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
На весь экран
шаг 3
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сироп (по вкусу).
Затем добавляем сироп (по вкусу).
На весь экран
шаг 5
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
На весь экран
шаг 6
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
На весь экран
шаг 7
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
На весь экран
шаг 8
Клубнику начиняем шоколадом.
Клубнику начиняем шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
На весь экран
шаг 10
Заворачиваем в нее клубнику.
Заворачиваем в нее клубнику.
На весь экран
шаг 11
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
На весь экран
шаг 12
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
На весь экран
шаг 13
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 02:47:42

Фаршированная 😃 клубника-это что-то pooh_lol новенькое))) 😇🌷

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:40:37
ТатьянаS,

aga,vyvela novoe primemie klubnikipooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.06.2013 23:52:14

Суперрр, Юльчик!!! 👌 Красота!!!😍😋🌺

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:40:13
ВикторияS,

Vika,spasibo🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:23:51

Изысканно, и правда гурмэ))))😋😋😋😍😘

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:40:05
Elen@Lat,

spasibo,spasibeeee😘pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 23:03:39

Гурмэ))))))))))😊😍😘

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:39:53
Ла Ванда,

spasibeeepooh_lol

Надежда
Надежда
26.06.2013 22:29:21

Очень вкусно и красиво,Юля!💗💐😍

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:39:44
Надежда,

Spasibo😘

Показать еще комментарии