+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")

Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
55743 ed4 square100
Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Овощной хлеб - отличный вариант ланча в прекрасный летний день. Такой ароматный, полезный кекс, в котором, кажется, соединились все овощи огорода, очень легкий в приготовлении, но достаточно сытный и аппетитный. Советую всем обязательно его опробовать - разочаровавшихся не будет, гарантирую.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 небольшой помидор
1 маленький цукини (кабачок)
1 небольшая морковь
1 небольшой перец
1 крупная луковица
горсть зеленой фасоли (факультативно)
горсть зеленого горошка (факультативно)
горсть маслин без косточки (факультативно)
150 г твердого сыра
8 г дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
250-300 г муки
2 яйца
2 желтка
2 столовые ложки масла растительного (оливкового)
соль, перец, травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.
Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.
Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.
На весь экран
шаг 3
На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)
На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)
На весь экран
шаг 4
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 5
Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).
Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).
На весь экран
шаг 6
Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.
Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.
На весь экран
шаг 7
В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 *С выпекать.
В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 *С выпекать.
На весь экран
шаг 8
Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе! :-)
Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 15:54:53

однозначно сделаю...сезон овощей располагает)😘

...
...
06.07.2013 21:01:53
Liza Oliver,

😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 02:51:20

Хлебушек-кекс просто 😃 полезнейшая 😌 выпечка!!! 💖🌹

...
...
27.06.2013 08:21:56
ТатьянаS,

Спасибо😌🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 23:53:16

Я такой хлеб уже выкладывала... http://www.edimdoma.ru/retsepty/46306-syrnyy-hleb

...
...
26.06.2013 23:58:56
Ла Ванда,

Простите, рецепт нашла в интернете, вне сайта😞 Правда, очень похож😳😣

Ла Ванда
Ла Ванда
27.06.2013 00:06:59
...,

Да, ничего страшного, Диана! Очень вкусный хлеб и достойный рецепт...💐

...
...
27.06.2013 00:08:36
Ла Ванда,

😌💖

Надежда
Надежда
26.06.2013 22:25:07

Какой насыщенный вкус должен быть у хлебушка,Дианочка,столько овощей,и очень красивый цвет,яркий такой💗💐😍

...
...
26.06.2013 23:26:22
Надежда,

Благодарю!😊 Действительно, очень насыщенный вкус! 😊

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:49:27

oboldet`😍

...
...
26.06.2013 21:05:09
Julia Z,

pooh_lol😊

Показать еще комментарии