+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с орехами

Пирог с орехами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея пирога из старого журнала, но пришлось изменить некоторые компоненты и их соотношение, т.к. по исходному рецепту тесто суховато и плотновато.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
кардамон молотый на кончике ножа
сметана 100 мл
яйца 1 шт
сливочное масло 100 г
мелкий сахарный песок - 100 г
грецкие орехи ½ стакана
сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добавить кардамон, воду, разрыхлитель, муку, вымешать до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать орехи в тесто, размешать и выложить в противень, выстланный бумагой для выпечки (немного смазать маслом). Хорошо если слой теста получится 1-1,5 сантиметра. Выпечь в духовке при температуре 190. Выпечка займет 15-20 минут. Выложить пирог на доску, густо через сито посыпать сахарной пудрой (к горячему пирогу пудра хорошо прилипнет), и нарезать на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 20:19:55

super!