Пирог с орехами

Пирог с орехами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея пирога из старого журнала, но пришлось изменить некоторые компоненты и их соотношение, т.к. по исходному рецепту тесто суховато и плотновато.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории3619кКал
    150.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добавить кардамон, воду, разрыхлитель, муку, вымешать до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать орехи в тесто, размешать и выложить в противень, выстланный бумагой для выпечки (немного смазать маслом). Хорошо если слой теста получится 1-1,5 сантиметра. Выпечь в духовке при температуре 190. Выпечка займет 15-20 минут. Выложить пирог на доску, густо через сито посыпать сахарной пудрой (к горячему пирогу пудра хорошо прилипнет), и нарезать на кусочки.
Оценить511
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий