+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Украинский борщ

Украинский борщ
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Борщ - это национальное украинское блюдо, так как все ингредиенты росли на огороде в каждом доме!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 среднего размера, темного цвета свекла(буряк)
0.5 головки средней капусты
3 ст.л растительного масла
петрушка
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
2 ст.л томатной пасты(но это только в том случае, если никаких домашних борщевых заправок или томатного сока нет)
5-6 картофелин
500 мл домашнего томатного сока(в сезон 4-5 переспелых помидорчиков)
3 зубочка чеснока
200 гр крупной белой фасоли(предварительно замочить на ночь)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить). Тем временем делаем заготовки для борща. Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварите мясо(лучше свинину), выньте мясо и используйте этот бульон для борща. Если же ваш борщ будет постным(как мой), тогда используем простую чистую водичку. Сначала нарезаем все в отдельные тарелочки: свеклу - соломкой, картофель - полукольцами, морковь - соломкой, лук - как на зажарочку, капусту. Кастрюлю 3-4 литровую наполняем водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода закипела, после делаем огонь меньше среднего. Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и протушим 2-3 минуты свеклу. Отправляем в кастрюлю почти готовую свеклу и нарезанный картофель. Тем временем, в сковородочку, где тушилась свекла высыпаем нарезанный лук, чеснок(мелко нарезанный) и морковь и обжариваем 2-3 минуты, если нужно добавляем еще капельку масла. Затем вливаем в эту зажарочку томатный сок(или домашнюю борщевую заправку, или на крайний случай томатную пасту+стакан воды) и протушиваем на небольшом огне еще 2-3 минуты. Вливаем зажарочку к свекле и картофелю, добавляем отваренную фасоль(предварительно слить всю воду, иначе она даст горечь в борщ), перемешиваем, солим и продолжаем варить на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешиваем и варим еще максимум 5 минут. Выключаем борщ и даем ему настояться (чтобы все овощи между собой договорились=). И помните, залог вкуснейшего украинского борща это когда все ингредиенты домашние - никаких паст, магазинных заправок и фасоли из баночки, тогда и цвет борща будет ярко-красным(подбирайте темную свеклу) или бардовым, и вкус неповторимым. Можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Аэлита
Аэлита
26.06.2012 10:12:57

Можно в зажарку лук с чесноком и томатьм добавить сахар и уксус, это придаст приятную кислинку борщу)))

voanna
voanna
05.03.2010 16:47:10

Насчет сахара не знаю...не пробовала, а пампушки - это супер!

ledi_chocolate
ledi_chocolate
03.03.2010 00:02:53

Моя бабушка еще добавляет 1 ст.л. сахара в борщ. И еще приготовить папмушки с чесноком! Вкуснятина!