
Кабачковые "бургеры" ("Новый урожай")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую порционную подачу молодого кабачка, прослоенного морковкой научил нас делать брат мужа много лет назад... И с тех пор в сезон мы всегда готовим такие башенки из молодых овощей и даже угощаем друзей))) Любителям пикантной закусочки посвящается...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Люблю молодые овощи за то, что можно готовить их прямо с кожицей... и морковь не исключение))) - Шаг 2
Кабачок моем и нарезаем на кольца... - Шаг 3
Пересыпаем солью, перцем и перемешиваем руками... - Шаг 4
Обваливаем в муке каждый кружок. - Шаг 5
И кладём в разогретое масло... Масла в этом рецепте уйдёт много! - Шаг 6
Обжариваем с двух сторон. - Шаг 7
В это время морковь натираем на тёрке... любой, на этот раз решила на крупной, не мельчить))) - Шаг 8
Отправляем в сковороду после обжаривания всего кабачка... Опять подливаем масло... - Шаг 9
Добавляем репчатый лук... - Шаг 10
И здесь прилично перчим, солим крупной солью... - Шаг 11
Чеснок измельчаем и добавляем... Можно только чеснок..., без лука! - Шаг 12
Обжариваем до готовности, следя за тем, чтобы морковка не пригорела! - Шаг 13
Начинаем сборку блюда! Первый слой-кабачки... - Шаг 14
Второй-морковная начинка..., которую аккуратно прижимаем вилкой. - Шаг 15
Третий слой-кабачки... - Шаг 16
И четвёртый-морковка! На самом деле можно продолжить ещё выше башенку, кому не лень))) - Шаг 17
Посыпаем семечками сезама по желанию... - Шаг 18
И можно сразу подавать в тёплом виде. - Шаг 19
Но и в "холодном" виде в летнюю жару совсем неплохо улетучивается такая закусочка)))
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





















Комментарии
17Татьяна,мне ОЧЕНЬ понравились такие бургеры!Теперь часто буду готовить,кабачки мы любим💖💖💖Когда загружала фото,что-то не сработало,в результате 3 одинаковыеpooh_lolpooh_lolpooh_lolПыталась удалить,а они не удаляются😜Пусть это будет трижды "спасибо"за рецепт😃😍💗
Танюша, какие кабачки красивые! 😍 😘 Забираю себе, хочу приготовить pooh_lol pooh_lol pooh_lol 💖🌺
kak vitaminno, sdorovo 😘😘i opyat`vse yarko i radostno 💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺
Супер бургер!!!😍Танюш,удачи в конкурсе!!!😘💖🌺
Танюшка, твоя фантазия безгранична!!!!😄😘