
Голени барашка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ещё один типичный британский рецепт...))) Кто скажет, что британская кухня-худшая в мире? (Так считают и сами британцы...) Пусть рецепты очень простые, где-то даже примитивные, но всегда можно выбрать то, что по душе! Мой муж, увидев перед собой этот "тазик" только и воскликнул:- Класс!!! ))) (Я приготовила 2 голени, но получилось на 3 порции.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец сладкий1.0шт.
- картофель7.0шт.
- морковь мелкая9.0шт.
- чеснок4.0стакан
- фасоль100.0г
- розмарин1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории912кКал38.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку до 200*С. Овощи и травы тщательно помыть, картофель и морковь со щёткой. Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. - Шаг 1
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 1-2 мин. на каждую сторону. - Шаг 2Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Лук, картофель также нарезать крупно.
- Шаг 3
В форму для запекания выложить мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправить солью,сбрызнуть оставшимся маслом. Листочки тимьяна распределить поверх овощей, а розмарин на баранине.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160-180*С и запекайте ещё 30 мин. - Шаг 4В это время отварите в подсолёной воде фасоль. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой.
- Шаг 5Готовое мясо и овощи выложить на подогретое большое блюдо. Подавать с яблочно-мятным желе. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?



















Комментарии
21Прекрасный рецепт!😋😋🌺
Леночка,как 😍 красиво смотрится 😌 простое в приготовлении 🌺 блюдо!!! 🍃
Мой муж тоже бы не отказался от такого "тазика"...но мы здесь НИКОГДА не видели голени барашков...голос отдала Лео за прекрасный салат, и отличный совет...тебе лишь лайк и цветы...🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌹🌹🌹
Очень вкусное сочетание!😋😍💖
Леночка, барашек очень аппетитный) мне вообще очень нравится английская кухня, одна из моих любимых) зря ее недооценивают) 😄😄🌺🌺