Голени барашка с овощами

Голени барашка с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ещё один типичный британский рецепт...))) Кто скажет, что британская кухня-худшая в мире? (Так считают и сами британцы...) Пусть рецепты очень простые, где-то даже примитивные, но всегда можно выбрать то, что по душе! Мой муж, увидев перед собой этот "тазик" только и воскликнул:- Класс!!! ))) (Я приготовила 2 голени, но получилось на 3 порции.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 200*С.
Овощи и травы тщательно помыть, картофель и морковь со щёткой. 
Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем.
    Разогрейте духовку до 200*С. Овощи и травы тщательно помыть, картофель и морковь со щёткой. Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем.
  • Шаг 1 Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 1-2 мин. на каждую сторону.
    Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 1-2 мин. на каждую сторону.
  • Шаг 2
    Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Лук, картофель также нарезать крупно.
  • Шаг 3 В форму для запекания выложить мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправить солью,сбрызнуть оставшимся маслом. Листочки тимьяна распределить поверх овощей, а розмарин на баранине.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160-180*С и запекайте ещё 30 мин.
    В форму для запекания выложить мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправить солью,сбрызнуть оставшимся маслом. Листочки тимьяна распределить поверх овощей, а розмарин на баранине.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160-180*С и запекайте ещё 30 мин.
  • Шаг 4
    В это время отварите в подсолёной воде фасоль. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой.
  • Шаг 5
    Готовое мясо и овощи выложить на подогретое большое блюдо. Подавать с яблочно-мятным желе. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Koshkasorokina

     Прекрасный рецепт!😋😋🌺

    • Т

       Леночка,как 😍 красиво смотрится 😌 простое в приготовлении 🌺 блюдо!!! 🍃

      • натахан

         Мой муж тоже бы не отказался от такого "тазика"...но мы здесь НИКОГДА не видели голени барашков...голос отдала Лео за прекрасный салат, и отличный совет...тебе лишь лайк и цветы...🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌹🌹🌹

        • ღ Юляღ

           Очень вкусное сочетание!😋😍💖

          • Мурзик

             Леночка, барашек очень аппетитный) мне вообще очень нравится английская кухня, одна из моих любимых) зря ее недооценивают) 😄😄🌺🌺

            Оставить комментарий