Галета творожная с ревенем и клубникой

Галета творожная с ревенем и клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Мои детки любят выпечку с ревенем. Решила совместить в одном рецепте все самое полезное. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из ревеня и клубники, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина, одним словом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8532г
    9480.00% от дневной нормы
  • Жиры4007г
    5008.75% от дневной нормы
  • Углеводы16006г
    5335.33% от дневной нормы
  • Калории134434кКал
    5601.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
    Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
  • Шаг 1  Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
    Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
  • Шаг 2 Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 3 ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
    ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
  • Шаг 4 тесто разделить на 4 части
    тесто разделить на 4 части
  • Шаг 5 раскатать, уложить начинку
    раскатать, уложить начинку
  • Шаг 6 защипнуть края, посыпать сахаром
    защипнуть края, посыпать сахаром
  • Шаг 7 Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
    Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
Оценить548
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень вкусно! Хрустящее снаружи и мягкое внутри основа, а сочетание ревня и клубники - это вообще супероткрытие для меня. Никогда бы не подумала, что они настолько дружат. Спасибо!!!

    • Манюша

       Ярославочка, огромное спасибо за тесто для галет. Я сентябрь-октябрь упражнялась в их выпечке. Пекла и яблочные и грушевые и сливовые, и ассорти. Эта яблочно-сливовая.

      • Анастасия

         Яр,у меня в морозилке ещё была земляника лесная,ну я с ней и забомбила.Ну,я скажу тебе,ЭТО ЧТО-ТО!!!!Вкуснотища!!!!!😋😋😋😘😘😘

        • Liza Oliver

           Шикарная галета на вкуснейшем тесте) 😋😋😋

          • Т

             Творожное тесто 😌 очень хорошо 😃 с ягодками и ревенем сочетается!!! 😄

            Оставить комментарий