+ 1000
+ 1000

Галета творожная с ревенем и клубникой

Галета творожная с ревенем и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Мои детки любят выпечку с ревенем. Решила совместить в одном рецепте все самое полезное. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из ревеня и клубники, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина, одним словом!
Ингредиенты

100 г муки пшеничной
100 г муки ц/з
200 г творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
ревень 300-400 г
клубника
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. .л крахмала
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 4-5 ст.л.)

корица,
мороженое для подачи

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
На весь экран

шаг 3/8

Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/8

ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
На весь экран

шаг 5/8

тесто разделить на 4 части
тесто разделить на 4 части
На весь экран

шаг 6/8

раскатать, уложить начинку
раскатать, уложить начинку
На весь экран

шаг 7/8

защипнуть края, посыпать сахаром
защипнуть края, посыпать сахаром
На весь экран

шаг 8/8

Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Очень вкусно! Хрустящее снаружи и мягкое внутри основа, а сочетание ревня и клубники - это вообще супероткрытие для меня. Никогда бы не подумала, что они настолько дружат. Спасибо!!!

Манюша
Манюша
5 лет назад

Ярославочка, огромное спасибо за тесто для галет. Я сентябрь-октябрь упражнялась в их выпечке. Пекла и яблочные и грушевые и сливовые, и ассорти. Эта яблочно-сливовая.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Манюша,

Манюша спасибо!!💗💗

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Яр,у меня в морозилке ещё была земляника лесная,ну я с ней и забомбила.Ну,я скажу тебе,ЭТО ЧТО-ТО!!!!Вкуснотища!!!!!😋😋😋😘😘😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

фото опять " зажала"pooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
ярослава,

pooh_lolИ не говори.Виновааааатааааа!!!!Они такие красивые были!!!😩Кинулась сфоткать-фотик разряжен.😠Накануне много видео пришлось снимать.Ну,а потом-сама понимаешь,уже нечего фоткать было.😜

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

ох.как понимаю!😉

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Шикарная галета на вкуснейшем тесте) 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Творожное тесто 😌 очень хорошо 😃 с ягодками и ревенем сочетается!!! 😄

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

да,получилось все гармонично! спасибо!🌸🌸

Показать еще комментарии