
Нежный пирог с клубникой и заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воздушное тесто... заварной крем и клубника..... волшебное сочетание!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- дрожжи свежие25.0г
- мед15.0г
- яйцо3.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
- молоко180.0мл
- соль2.0щепотка
- клубника500.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сливкипо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы666г222.00% от дневной нормы
- Калории4223кКал175.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Дрожжи развести в тёплом молоке. Просеять муку, добавить дрожжи, яйца, сахар, мёд, цедру, ванилин и хорошо вымесить тесто (примерно 8 минут). - Шаг 1
Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и вымесить тесто до гладкого и однородного состояния. - Шаг 2
Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплое место (пока объем не увеличится вдвое). - Шаг 3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Мелко нарезать. - Шаг 4
Крем: В молоко положить стручок ванили, лимонную цедру и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Вынуть стручок ванили. - Шаг 5
Взбить желтки с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать. - Шаг 6
Тонкой струйкой ввести молоко и поставить на слабый огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Остудить. - Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник.... - Шаг 8
......нанести крем.... - Шаг 9
..выложить клубнику и свернуть в рулет. - Шаг 10
Нарезать рулет на на полоски примерно по 5 см и выложить их в форму с пергаментом. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. - Шаг 11
Взбить желток с небольшим количеством сливок и смазать пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. - Шаг 12
Пирог хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:). - Шаг 13
На днях пекла шоколадный пирог с маскарпоне от Леночки (Elen@Lat)ссылка на рецепт Рекомендую всем это восхитительный пирог - Шаг 14
И вкуснейшая запеканка ещё от одной Леночки (Elenissima)ссылка на рецепт Отличный вариант воскресного обеда
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
38Добрый день. Как раз делаю эти булочки и возник вопрос, не много ли муки дл теста? Переживаю чтобы подошло хорошо
Иринка, хорошо что этот красавец есть на ед, хочу его записать в КК и распечатать) спасибо за отменный рецепт 😍😍😍
Ириша,твои 😌 клубничные плюшечки 💗 в едином пироге 😃 чудесны!!! 🍀
Ириша, такое сочетание дрожжевого теста и заварного крема само по себе бесподобно, а клубника придаёт особую ягодность 💐 😘 💐
Ирочка, просто прелесть!=)😋🌴🌸🌴🌴